Термозит предлагает термопанели на основе пенополиуретана

Фасадные теплоизоляционные системы на основе пенополиуретана широко используются в Европе и других регионах. В частности, активно осваивается рынок коттеджного строительства. Компания Термозит движется в этом же направлении, так как именно в коттеджном строительстве наиболее четко проявляются все достоинства подобных систем. Основная часть населения России проживает в условиях умеренного климата. Зама здесь обычно длится 5-6 месяцев. Расходы же на отопление домов растут изо дня в день.Поэтому владельцам домов и коттеджей приходится в первую очередь решать проблему энергосбережения.

Изучив зарубежный и отечественный опыт производства теплоизоляционных материалов, компания Термозит разработала на базе собственных технологических решений новый системный подход к утеплению и декоративной отделке фасадов зданий, как новых, так и реконструируемых, промышленных и жилых.

Основными элементами системы являются термопанели толщиной от 30 до 80 миллиметров, изготовленные из жесткого пенополиуретана. В качестве защитно-декоративного покрытия используется керамическая клинкерная плитка таких широко известных производителей, как Feldhaus, ABC-Keramik, Roben, Ammonit, Stroher, Keramika Paradiz, Klinker Sire.

Расчет толщины теплоизоляции проводится для конкретной климатической зоны. Термопанели можно крепить на любой относительно ровной поверхности с помощью специальных дюбелей и монтажной пены, которые образуют единый конструктивный монолит. Швы между плитками заполняются специальным затирочным составом, что придает отделке еще более привлекательный вид, сообщает дополнительную прочность и обеспечивает защиту от воздействия окружающей среды.

В качестве материала для производства термопанелей был выбран пенополиуретан. Среди всех известных теплоизоляционных материалов пенополиуретан обладает самой низкой теплопроводностью. По этому показателю пенополиуретан значительно превосходит такие распространенные утеплители, как пенополистерол и минеральная вата.

В соответствии с принятыми повышенными требованиями и нормами по теплозащите и сокращению теплопотерь применение этого утеплителя становится сейчас как никогда актуальным. У пенополиуретана есть немало и других плюсов, в числе которых, несомненно, стоит выделить долговечность и стойкость к химическому воздействию. Использование системы утепления Термозит позволит клиентам в несколько раз сократить ежегодные энергозатраты.

Основные достоинства системы Термозит включают возможность применения в новом строительстве и при реконструкции на любых поверхностях и типах стен. Это одновременно превосходное утепление и декоративная отделка фасада. Это возможность монтажа круглый год в любую погоду.

В числе прочих достоинств высокие теплотехнические характеристики, обусловленные низким коэффициентом теплопроводности и отсутствием стыков изоляции. Это и позволяет экономить энергозатраты. Кроме того, впечатляют долговечность и надежность конструкции.

Следует назвать также дополнительную полезную площадь, получаемую за счет внешнего утепления фасадов, быстрый и легкий монтаж, не требующий усиления фундамента и использования специалистов высокой квалификации, высокую ремонтопригодность и большой выбор цветовой гаммы и фактуры отделочных материалов.

Компании удалось сделать монтаж термопанелей быстрым и легким. При этом клиенту вовсе не обязательно быть дипломированным специалистом в области строительства. Достаточно получить у специалистов компании подробные консультации и инструкцию по монтажу.

Важно то, что Термозит производит и продает не просто термопанели высокого качества, а готовую систему со всеми комплектующими, необходимыми для ее монтажа. В комплект входят фасадные дюбели Термозит, цокольный профиль, монтажная пена, а также по желанию клиента декоративные элементы Термозит. Компания Термозит является единственной российской компанией, получившей техническое свидетельство на свою систему утепления фасадов.

www.termosit.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость