Автономный контроллер-считыватель EM Marine на одну точку доступа

Новое устройство с кодонаборной клавиатурой Smartec ST-SC130EK предназначено для создания автономных точек контроля доступа по RFID-картам и/или пин-коду. ST-SC130EK имеет встроенное считывающее устройство карт стандарта EM Marine, принимающее коды карт на частоте 125 килогерц с расстояния до 15 сантиметров, а также позволяет осуществлять идентификацию карт стандарта Mifare, если через Wiegand-вход контроллера к нему подключить дополнительный считыватель Mifare. Для программирования базы данных с номерами идентификационных карт и пин-кодами контроллер-считыватель комплектуется мастер-картой.

Smartec ST-SC130EK сочетает функции считывающего и управляющего устройства одновременно, так как оснащен бесконтактным считывателем карт, брелоков и других пассивных транспондеров стандарта EM Marine и контроллером с Wiegand-интерфейсом. Для обеспечения прохода через точку доступа этот контроллер-считыватель имеет базу данных на 1 тысячу кодов карт и пин-кодов, и обеспечивает их прием с расстояния до 15 сантиметров. Может применяться для ограничения доступа в отдельные помещения небольшого офиса, квартиры, коттеджа, производственные, складские помещения.

Программируется контроллер ST-SC130EK двумя способами, с помощью мастер-карты, которая поставляется вместе с устройством, или с помощью встроенной клавиатуры. Для записи в память контроллера номеров proximity карт достаточно войти в соответствующий режим настройки и последовательно предъявить встроенному в контроллер считывателю все карты или набрать их коды на клавиатуре. Номера пин-кодов задаются только с клавиатуры. Стоит отметить, что при использовании клавиатуры контроллер-считыватель позволяет удалять коды отдельных RFID-карт без их физического присутствия, например, в случае утери.

Управление состоянием исполнительного устройства, в частности, электронного замка двери, осуществляется через релейный выход ST-SC130EK, который активирует открытие замка после успешной идентификации кода карты. Время срабатывания реле, то есть разблокировки замка, выбирается при монтаже устройства, однако в любой момент может быть перепрограммировано. Также контроллер-считыватель может управляться кнопкой выхода, которая устанавливается внутри защищаемого помещения и нажатие которой контроллер воспринимает как команду на разблокировку замка двери.

Повысить безопасность точки доступа при использовании ST-SC130EK можно, подключив к нему через интерфейс Wiegand 26 дополнительное считывающее устройство. В этом случае сам контроллер-считыватель монтируется внутри защищаемого помещения, а дополнительный считыватель устанавливается с внешней стороны двери. За счет этого, контроль доступа по картам можно осуществлять как на вход, так и на выход для одной точки доступа. В частности, через Wiegand-вход можно подключить считыватель стандарта EM Marine или Mifare.

ST-SC130EK имеет высокопрочный корпус со степенью пылезащиты-влагозащиты IP65 и может работать в диапазоне температур от минус 20 до 50 градусов, благодаря чему его можно использовать для ограничения доступа не только внутри помещений, но и в уличных условиях. Для повышения срока службы и защиты от атмосферных воздействий электронные схемы контроллера покрыты тонкой пленкой из полимерных смол. Кроме того, контроллер-считыватель снабжен светодиодными индикаторами и звуковым зуммером, которые сигнализируют о текущем состоянии устройства, например, о подключении к ST-SC130EK питания или о результатах идентификации, то есть разрешении или запрете прохода.

www.smartec-security.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость