Медиаконвертеры для передачи видеосигналов по коаксиальному кабелю, витой паре и оптоволокну

Модельный ряд сетевого оборудования для преобразования видеосигналов компании UTC Fire & Security пополнили медиаконвертеры офисного и промышленного назначения, которые представлены тремя типами устройств. Для конвертации сигнала из стандарта 10/100 Base-TX на UTP в сигнал для трансляции по коаксиальному кабелю предназначены конвертеры MCE-Coax. Оптические модели MC100FX-TX-PoE преобразуют сигналы на стыке "витая пара-оптоволокно" и поддерживают технологию Store-and-forward. Для промышленных объектов UTC Fire & Security выпустила медиаконвертеры серии MC-4TX, в которую входят 4-портовые устройства с 1-2 оптоволоконными портами, диапазоном рабочих температур от минус 10 до 60 градксов и дальностью передачи данных до 15 километров.

Дополнить аналоговую систему видеонаблюдения IP-устройствами с использованием уже проложенного коаксиального кабеля позволяет медиаконвертер MCE-Coax, который преобразует сигнал стандарта 10/100 Base-TX для витой пары в сигнал для передачи по коаксиалу. MCE-Coax обеспечивает максимально высокую скорость передачи данных и эффективен на объектах, где необходима стыковка аналоговых устройств видеосистемы с IP-оборудованием, а также там, где затруднена замена существующих коаксиальных кабелей. Новые медиаконвертеры используют технологии Ethernet и VDSL2, работают в полудуплексном или дуплексном режиме, способны выполнять мостовое преобразование и передавать данные на расстояния до 1600 метров.

Конвертацию сигнала для витой пары в сигнал для оптоволокна с максимальным расстоянием передачи до 2 километров по многомодовому оптоволокну и скоростью до 100 мегабит в секунду обеспечивают однопортовые медиаконвертеры MC100FX-TX-PoE. Они используют технологию буферизованной передачи данных Store-and-forward для предотвращения потери пакетов информации, имеют диагностические функции, осуществляют автоматическое распознавание стандарта разводки кабеля MDI/MDI-X.

К достоинствам моделей MC100FX-TX-PoE можно отнести наличие адаптера PoE IEEE 802.3af, который запитывает медиаконвертеры и подключенные к ним IP-устройства по кабелю RJ-45. При этом конвертер обеспечивает питание различных сетевых устройств, находящихся на расстоянии до 100 метров, будь-то IP-камеры видеонаблюдения, беспроводные точки доступа или IP-телефоны с мощностью потребления до 15,4 ватта. Кроме того, медиаконвертеры MC100FX-TX-PoE поддерживают функцию Link Fault Pass Through, которая выполняет автоматическое оповещение оператора о возникновении перебоев связи.

Для эксплуатации в сложных электрических и климатических условиях на объектах промышленного назначения предназначены медиаконвертеры серии MC-4TX. Стабильную работу этих моделей в неблагоприятных условиях обеспечивает металлический корпус с классом пылезащиты и влагозащиты IP30, широким диапазоном рабочих температур и устойчивостью к электромагнитным помехам и наводкам. Каждый медиаконвертер этой серии имеет показатель наработки на отказ до 100000 часов, может работать от источников питания постоянного тока напряжением 12-48 вольт, защищен от перемены полярности и рассчитан на крепление на DIN-рейку.

В состав серии MC-4TX входят четырехпортовые медиаконвертеры MC-4TX1FXMM-2KM, MC-4TX1FXSM-15KM и MC-4TX2FX, отличающиеся между собой прежде всего наличием 1 или 2 портов 100 Base-FX, многомодовым или одномодовым оптоволоконным интерфейсом SC с максимальной дальностью передачи 2 или 15 километров. Все медиаконвертеры этой серии поддерживают автосогласование на портах RJ-45 в режиме полного дуплекса и полудуплекса, архитектуру коммутации Store-and-forward, предотвращают потери пакетов с противодавлением для полудуплекса, осуществляют контроль потока фреймов IEEE 802.3x pause для полного дуплекса и поддерживают скорость передачи сигнала в диапазоне от 1 до 1,2 гигабита в секунду.

www.armosystems.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость