Мы хотим, чтобы кровли в России без ремонта служили полвека

Группа компаний Металл Профиль, ведущий российский производитель кровельных и фасадных систем, и Таtа Steel, второй по величине производитель стали в мире, 2 марта в Москве заключили эксклюзивное соглашение об использовании стали с покрытием Colorcoat PrismaTM в России. Договор позволит Металл Профиль производить металлочерепицу со сроком службы 50 лет. Это в 5 раз превышает срок службы оцинкованного металла и в 2 раза оцинкованной стали с широко применяемым покрытием полиэстер.

Мы хотим, чтобы кровли в России служили по полвека, а люди не платили огромные деньги за ремонтные работы. Вдумайтесь, сколько средств неразумно затрачивается сегодня частным застройщиком, бизнесом и жилкомхозом. Как показывает расчет, применение стали с качественным покрытием дешевле в 4,5 раза обычной оцинковки и в 1,8 раза стали с покрытием из полиэстера. А ведь подобные аналогии можно провести по отношению ко всем строительным материалам, заявил Виктор Карпик, генеральный директор центрального завода Металл Профиль.

Кризисные годы втянули производителей в ценовые войны, приведшие к тому, что 80 процентов металла, используемого в строительстве сегодня, не отвечает современным требованиям. Кровельные покрытия, например, живут от 10 до 25 лет, сказал Дмитрий Андреев, член совета директоров группы компаний Металл Профиль. Как лидеры рынка мы приняли решение о переходе на лучшее, что есть в мире, это металл с покрытием Colorcoat PrismaTM.

Как сообщил Виктор Карпик, в 2010 году по темпу роста потребления стали Россия с 30,8 процента вышла на первое место в Европе, опередив Германию с 25,2 процента. В 2011 году Россия выйдет на первое место и по абсолютной величине потребления стали. В 2010 году этот объем чуть-чуть не дотянул до немецкого, сказал специалист.

www.metallprofil.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость