Бюджетные rfid-считыватели Smartec с радиусом считывания до 18 cантиметров

Ассортимент оборудования Smartec для систем контроля доступа пополнили считыватели бесконтактных карт стандарта EM Marine, которые используют технологию радиочастотной идентификации и работают на частоте 125 килогерц. Новинки представлены тремя моделями, ST-PR060EM, ST-PR160EM и ST-PR160EК с кодонаборной клавиатурой, имеют пылевлагонепроницаемый корпус с IP65 и высокой степенью защиты от механических воздействий и могут использоваться для контроля доступа внутри и вне помещений. Все rfid-считыватели серии способны принимать код карт с расстояния до 18 сантиметров, могут подключаться к контроллерам систем контроля доступа различных производителей через интерфейс Wiegand 26.

Модели ST-PR060EM и ST-PR160EM представляют собой бесклавиатурные считыватели, которые осуществляют прием кода поднесенной к ним карты-пропуска. В отличие от них rfid-считыватели ST-PR160EК оснащаются 12-кнопочной мембранной кодонаборной клавиатурой и позволяют настраивать дополнительные опции идентификации. Помимо наличия карты EM Marine, такой считыватель требует набора пин-кода, что значительно повышает безопасность точки доступа, поскольку не допускается проход по чужой карте.

Пылевлагонепроницаемый корпус с классом защиты IP65 позволяет эксплуатировать устройства как внутри помещений, так и в уличных условиях. Диапазон рабочих температур от минус 30 до 50 градусов при относительной влажности воздуха 95 процентов. Благодаря этому rfid-считыватели являются оптимальным выбором для систем контроля и управления доступом складов, офисов, служебных помещений магазинов. Более того, высокопрочный пластиковый корпус rfid-моделей Smartec выдерживает ударные нагрузки, что имеет большое практическое значение при их установке вне помещений.

Каждый из считывателей состоит из антенного модуля, радиочастотного блока, микросхемы и микроконтроллера с интерфейсом Wiegand 26 и в активном состоянии постоянно излучает радиосигнал, создавая вокруг себя электромагнитное поле. При поднесении к считывателю идентификационной карты в ней наводится напряжение, за счет которого карта активизируется и модулирует своим уникальным кодом ответный радиосигнал, который считыватель передает на контроллер для проверки его наличия в базе данных.

Дальность считывания кода rfid-карт у различных моделей Smartec определяется размером антенны и мощностью электронного блока. В частности, считыватель ST-PR060EM способен принимать ответный сигнал на расстоянии до 15 сантиметров, а модели ST-PR160EM и ST-PR160EК до 18 сантиметров. При выдаче контроллером системы разрешения на проход через точку доступа или отказа в допуске rfid-считыватели издают звуковой сигнал и активируют светодиод соответствующего цвета, зеленый или красный. Помимо использования в составе систем контроля доступа, новые считыватели могут применяться в системах учета рабочего времени, в гостиничном бизнесе и других системах с небольшим радиусом действия считывающих устройств.

При организации системы контроля доступа и учета рабочего времени на базе устройств ST-PR060EM, ST-PR160EM и ST-PR160EК в качестве идентификаторов можно использовать, например, бесконтактные rfid-карты ST-PC010EM марки Smartec. Они изготавливаются из прочного пластика, имеют стандартные размеры 85 на 54 на 1,8 миллиметра, устойчивы к воздействию агрессивных сред и внешних электромагнитных полей. В этом случае rfid-считыватели обеспечивают дальность связи c картой до 10 сантиметров. При использовании карт Smartec в качестве пропуска на них можно наносить текстографическую информацию о пользователе с помощью специальных наклеек.

http://smartec-security.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость