Экскаватор Hitachi EX1200-6 для израильских карьеров

Новым израильским клиентом Hitachi получен карьерный экскаватор EX1200-6. Этот большой экскаватор куплен Lime & Stone Production Company Ltd/Ready Mix Industries и будет использоваться для извлечения из карьера взорванного известняка и загрузки его на в 100-тонный внедорожный самосвал. Компания же принадлежит Cemex и является крупнейшим израильским производителем нерудных заполннителей. Действует с 1935 года, в своем составе имеет в общей сложности 11 заводов и карьеров, которые производят заполнители, бетонные блоки, известь и асфальт. Компания внесла значительный вклад в развитие инфраструктуры автомобильных дорог, аэропортов, портов Израиля, а также в национальное строительство жилых, коммерческих и промышленных зданий.

Производительность EX1200-6 и быстрый срок поставки явились теми факторами, которые убедили Lime & Stone Production Company Ltd/Ready Mix Industries сделать свой первый заказ Hitachi Construction Machinery Europe. Машина построена в соответствии со стандартными карьерными спецификациями Hitachi и оснащена ковшом MST для тяжелого камня емкостью 6,7 кубометра.

Новый клиент Hitachi был впечатлен сроком поставки, и это было основным фактором выбора для Cemex. EX1200-6 был отправлен в стандартной конфигурации, то есть в разобранном виде, и собран на месте. Официальный дилер Hitachi в Израиле, компания CMD, была хорошо подготовлена и имела все инструменты, необходимые для сборки машины.

После сборки экскаватор EX1200-6 был испытан с проверкой выдерживания рабочих циклов. Представители Hitachi провели обучение механиков CMD по обслуживанию и основным функциям экскаватора. Экскаватор был крещен бутылкой шампанского, которую разбил генеральный директор израильского подразделения Cemex. В настоящее время EX1200-6 находится на полигоне, где его операторы проходят обучение под руководством опытных коллег.

Сергей ЗОЛОТОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость