"Хрустальное окно" по-белорусски

17 марта 2011 года в Минске состоится четвертая международная практическая конференция "Рынок оконных, дверных и фасадных конструкций в Республике Беларусь. Анализ и развитие". Причем в ее рамках наградят победителей второго республиканского конкурса профессионального признания среди участников рынка светопрозрачных конструкций "Хрустальное окно". Организатором конференции и конкурса является белорусская Ассоциация производителей окон. Соорганизатором минское предприятие Стройтехнорм. Техническим организатором конференции и конкурса является предприятие ИвентМедиа, тоже минское. Конференция проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, белорусских союзов строителей и дизайнеров, а также ведущих отраслевых институтов республики.

Официальным партнером конференции и конкурса является компания Ренолит Трэйд, белорусский представитель немецкой компании Renolit, производителя пленок для ламинации оконных и дверных профилей. Общественные организации и отраслевые союзы, Союз строителей, ассоциации производителей, станут важнейшими координационными центрами в совершенствовании строительной отрасли страны, заявил на встрече с журналистами, посвященной конференции и конкурсу, первый замдиректора Стройтехнорма Дмитрий Ковширко.

Он также сообщил, что вскоре следует ожидать реорганизацию Минстройархитектуры. Возможно, будут созданы, как в России, саморегулируемые организации. Это должно привести к отказу от вошедшего в привычку лицензирования в строительстве. По мнению Ковширко, хороший пример рождающейся в Беларуси саморегулируемой организации и представляет Ассоциация производителей окон.

Самым лучшим окном является качественное окно, отметил директор Стройтехнорма Игорь Лишай, комментируя участие этого предприятия в конкурсной комиссии "Хрустального окна – 2011". Ибо только качественные материалы и конструкции, а также качественное выполнение строительно-монтажных работ при соблюдении Единых европейских норм, на которые переходит белорусская строительная отрасль, способны служить основой для решения задачи достижения адекватного велениям времени уровня энергоэффективности в Беларуси, как и в любой другой европейской стране.

"Руководители оконных компаний смогут ознакомиться с конкурентным сегментным анализом и тенденциями развития белорусского оконного рынка, рекомендациями аналитиков по адаптации оконных предприятий к его изменениям, а также принять участие в мастер-классе известного бизнес-тренера, самостоятельно сделать чертеж собственного бизнеса и правильно оптимизировать работу своей фирмы, сказала, имея в виду предстоящую конференцию, директор Ассоциации производителей окон и председатель оргкомитета конференции Татьяна Никитина.

Председатель правления Ассоциации производителей окон Славомир Жуковский обратил внимание на особенность "Хрустального окна – 2010". Конкурсная комиссия определит победителей по результатам контрольных испытаний окон, уже вмонтированных в готовые объекты, а также посредством выставления балльных оценок конкурентных преимуществ производителя и его профессионализма. А сами производители смогут принять участие в оценке как качественных характеристик того или иного материала, комплектующих и оборудования для оконного производства, так и технического уровня сервиса поставщика. Нововведение является беспрецедентным для конкурсов профессионального признания такого уровня в Беларуси".

Дмитрий ЖУКОВ,
по материалам "ИвентМедиа"

©1995-2023 Строительство и недвижимость