Облегчение визового режима с Италией спровоцировало интерес к недвижимости со стороны россиян

Интерес российских инвесторов к итальянской недвижимости начал особо проявляться в последние полгода, когда покупательские возможности устремились вверх, получение вида на жительство в Италии стало более простым, а цены на недвижимость Апеннинского полуострова остались сравнительно невысокими. Разнообразие природных ландшафтов, от Альпийских гор до побережья Лигурийского, Тирренского, Ионического и Адриатического морей, позволяет каждому подобрать идеальный вариант не только для отдыха, но и для проживания. В агентстве зарубежной недвижимости Red Feniks сообщают, что все большее количество россиян рассматривают Италию как страну для переезда, интересуются местными школами и особенностями образования.

Более того, недавние изменения законодательства открыли рынок, позволив иностранным гражданам свободно приобретать недвижимость в Италии. Визовый центр Италии принимает документы на оформление многократных виз при наличии в паспорте, за последние два года, не менее одной итальянской визы на 6 месяцев со сроком пребывания 90 дней или не менее двух виз на 1 год со сроком пребывания 180 дней, по 90 дней в каждом полугодии.

Форма получения вида на жительство в Италии residenza elettiva предоставляет получившему его те же права, что и резиденту, кроме права работы и права участия в выборах, а получить его можно, показав регулярный источник дохода от 5 тысяч евро на человека. Специалисты Red Feniks отмечают, что цены на недвижимость Италии ниже, чем в соседних странах.

В первую очередь это связано с высоким уровнем развития строительства в стране. Но наметившаяся тенденция постепенного роста цен, по мнению аналитиков, будет проявляться до тех пор, пока цены не достигнут европейского уровня. Осознавая это, россияне спешат инвестировать в недвижимость Италии, пока цена остается привлекательной.

Наиболее распространенным среди россиян является вариант покупки недвижимости от застройщика, что обеспечивает выгодную цену сделки и позволяет оформить индивидуальный заказ, утверждают в Red Feniks. Популярными регионами для вложений остаются озера Комо, Гарда, Маджоре в альпийской местности на севере Италии, Тоскана и морские курорты Римини, Лигурия, Марина ди Равенна, остров Капри, Калабрия.

http://italy.eminent.ru/

©1995-2023 Строительство и недвижимость