Расходные материалы для кондиционирования и вентиляции

Рост рынка расходных материалов для кондиционирования и систем вентиляции напрямую связан с показателями платежеспособности как предприятий, так и населения. Благоприятная конъюнктура мировых и финансовых сырьевых рынков стала своеобразным толчком для экономического подъема 2001-2008 годов. Первое полугодие 2010 года показало рост российской экономики, где основными факторами и показателями стали повышение доходов от главных отраслей и замедление темпов роста инфляции. Отток сбережений из банковских вкладов к концу 2008 года стал снижаться только к началу осени 2010 года, когда сбережения, номинированные в рублях, более чем на 20 процентов превысили докризисный уровень.

Летом 2010 года рост уровня расходов потребительского рынка не только притормозился, но и заметно снизился. Но это никак не сказалось на продажах климатического оборудования, систем вентиляции и расходных материалов. Свои коррективы в потребительное поведение внесла аномальная летняя жара. А к весне-лету 2011 также ожидается рост спроса на вентиляционную продукцию, диффузоры, анемостаты, воздуховоды, продукцию для кондиционирования.

Поэтому компаниям, которые занимаются кондиционированием и вентиляцией, уже сейчас нужно определиться с поставщиками. До сих пор сохраняется дефицит по некоторым направлениям товаров, связанным с кондиционированием. Примером такого дефицита является качественная медная труба. Компания Армада-Климат, которая является крупным поставщиком оборудования и расходных материалов для систем кондиционирования и вентиляции, работая с партнерами в Москве и регионах России, сохраняет доступный уровень цен и стабильность поставок.

Компания является постоянным экспонентом интернет-выставки Expo-Pages, стенд компании находится по адресу http://expo-pages.com/armada. Неплохие показатели в сфере продаж продемонстрировали, например, вентиляционные решетки и диффузоры, которые имеют четко определенную роль в вентиляционной системе. Им нужно надежно прикрывать не очень эстетичное отверстие вентиляционного канала или воздуховода. Системы вентиляции бытового, офисного и промышленного значения имеют множество элементов. Такими элементами являются анемостаты и потолочные диффузоры.

В системах вентиляции диффузоры играют роль воздухораспределителей, то есть устройств, через которые воздушный поток попадает в помещение. Диффузоры помогают равномерно распределять подаваемый воздух по всей площади помещения, а также могут использоваться для индивидуального регулирования воздушного потока.

Строго определенной классификации решетки и диффузоры не имеют. Однако их можно подразделять по назначению на приточные и вытяжные. Приточные вентиляционные решетки оснащаются очень удобной деталью. Это мини-жалюзи, позволяющие направлять потоки воздуха в нужную сторону. Они имеют больше подвижных деталей и соответственно более высокую цену.

Производство воздуховодов постоянно совершенствуется, появляются воздуховоды из нержавеющей стали, алюминия. В 2010 году активно вошли в моду пластиковые воздуховоды. Формы воздуховодов также варьируются. Применяются воздуховоды круглые и прямоугольные. С каждым годом новые наработки и современные решения позволяют эффективно организовать циркуляцию воздушных потоков как на промышленных объектах, так и в жилых помещениях.

Правильный выбор вышеперечисленной продукции позволит решить такие инженерные проблемы, как шум при прохождении воздуха сквозь вентиляционные решетки или наличие сквозняков, качественное распределение воздушных потоков в помещении, плавная регулировка воздуха, предотвращение конденсации в вентиляционных системах, уменьшение шума оборудования. А установка диффузоров позволяет иметь хорошую проветриваемость помещения при минимальном температурном градиенте.

В 2010 году сохранялся спрос на дренажные помпы Sauermann и Aspen. Многие компании, работающие с данными помпами, убедились, что продукция Sauermann представляет собой надежное и эффективное решение. И вот почему. На мировом рынке конденсатные помпы Sauermann присутствуют с 1989 года. Благодаря дренажным помпам марка Sauermann, основанная в 1976 году во Франции, заслужила себе мировую славу. За них компания получила премию Interclima в номинации "Инновация" в 1993 году.

С тех пор инновация стала основным подходом к разработке новых моделей дренажных помп. Например, в том же 1993 году компания Sauermann приступает к выпуску малогабаритных конденсатных насосов для систем кондиционирования, а в 2004 году совершенствует модельный ряд, разработав новое поколение оборудования, поколение-мини. Цены же на дренажные помпы и гибкие воздуховоды остались теми же. Например, помпа Sauerman Si 2750 стоит 3229 российских рублей.

Дренажные помпы производства британской компании Aapen также входят в число лидеров потребительского рынка. Практика показала, что во многих случаях возникает проблема путей отвода конденсата. Для решения этой проблемы в рамках собственной компании инженеры разработали свою первую перистальтическую, или мембранную помпу. Таким образом, компания Aspen открыла для себя новое направление в области разработки и производства надежных и удобных в монтаже помп.

Помпы Aspen продаются под марками Mini Orange, Maxi Orange, а также Mini Aqua, это самая маленькая дренажная помпа. Есть еще раздельная помпа Mini Lime. Она предназначена для установки над фальшпотолком, в пластиковом коробе, внутри корпуса настенного внутреннего блока cплит-системы. Разработано множество моделей, приспособленных для всех условий и вариантов монтажа.

http://armada-climate.ru/

©1995-2023 Строительство и недвижимость