На заводе ТехноНИКОЛЬ пущена новая линия экструзионного пенополистирола

7 февраля 2011 года на заводе ТехноНИКОЛЬ в Днепродзержинске, крупнейшем в Украине производстве теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола, начала действовать новая производственная линия. Ввиду увеличения спроса на качественные теплоизоляционные материалы на рынке Украины корпорацией ТехноНИКОЛЬ было принято решение о расширении производства. В течение полугода на территории завода велись монтажные и пусконаладочные работы. Инвестиции в строительство новой линии превысили 1 миллион евро. Ежегодный выпуск продукции завода с введением в эксплуатацию новой линии возрос до 200 тысяч кубометров.

Увеличение производственной мощности завода в Днепродзержинске учитывает рост темпов строительства и общий курс на энергоэффективность в Украине. Благодаря новой линии клиенты корпорации смогут получить не только дополнительный объем высококачественных теплоизоляционных материалов, но и минимизировать свои издержки на логистику.

Отечественный производитель всегда может предложить своим партнерам лучший уровень сервиса, минимальные сроки поставки и лучшую цену, не зависящую от курса валют, прокомментировал Василий Ткачев, руководитель СБЕ "Полимерная изоляция" корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Производство экструзионного пенополистирола на заводах корпорации ТехноНИКОЛЬ основывается на новейших технологиях экструдирования, которая позволяет производить легкий, но прочный теплоизоляционный материал. При производстве теплоизоляционных плит используется только качественное сырье лучших отечественных и зарубежных производителей.

На линиях украинского завода корпорации установлено оборудование одного из мировых лидеров и экспертов отрасли, немецкой компании Berstorff. Производственный процесс полностью автоматизирован и обслуживается коллективом высококвалифицированных специалистов.

Вся выпускаемая продукция соответствует техническим условиям и стандартам Украины и ЕС. На территории завода функционирует лаборатория, осуществляющая многоступенчатый контроль качества экструзионного пенополистирола на всех этапах производства.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость