ISH продемонстрирует экологичные технологии обслуживания зданий

Здания по-прежнему остаются одними из основных потребителей энергии. На долю зданий приходится 40 процентов мирового энергопотребления. Поэтому экономия энергии в зданиях представляется сильнейшим фактором, когда речь идет о защите от климатических воздействий. С 15 по 19 марта 2011 года в Франкфурте-на-Майне пройдет очередная выставка ISH, ведущая мировая выставка эффективных технологий отопления и кондиционирования воздуха, инновационного дизайна ванных комнат и устойчивых технологий санитарии. На выставке будут продемонстрованы решения в названных областях, которые доступны уже сегодня.

Более 2300 производителей, в том числе все лидеры рынка, все ведущие технологические компании мира впервые представят свои новые продукты. Задолго до открытия выставки все площади выставочного центра были полностью забронированы. В разделе ISH Energy посетители найдут все инновационные продукты в области технологии отопления, кондиционирования и вентиляции. Плюс программа форума ISH Technology and Energy Forum даст более подробную информацию по этому вопросу.

К 2020 году Евросоюз намерен добиться 20-процентного снижения углекислых выбросов. Достижение этой цели, а также достижение сопутствующей экономии потребуют значительного сокращения потребления тепла. В зданиях большая часть потенциала экономии энергии все еще остается неиспользованной. По крайней мере, это актуально для систем отопления.

Если модернизировать все существующие системы, удастся экономить до 50 процентов энергии, которая сегодня используется для отопления. Наиболее перспективным представляется такой путь модернизации, который предполагает использование энергоэффективных систем в сочетании с возобновляемыми источниками энергии. И на выставке ISH отрасль представит всю широту диапазона правильных решений, что является уникальным в мировом масштабе.

Эти решения будут представлены под девизом "Эффективные системы и возобновляемая энергетика". Эта двойная стратегия является центральным компонентом современных отопительных и вентиляционных технологий и представляет собой ключевое решение задачи устойчивой защиты как природных ресурсов, так и климата. Сообщения специалистов и экспозиция соответствующих продуктов укажут будущие тенденции и помогут увидеть тот самый потенциал, заложенный в современные технологии разумного обслуживания зданий.

Состоится презентация новых возможностей в области использования возобновляемых источников энергии в зданиях и повышения эффективности этих источников, внедрения современных технологий обслуживания зданий в существующем жилищном фонде и использования биогенного топлива. Примеры выполненных проектов модернизации представляют собой четкий алгоритм внедрения системы генерации тепла путем, являющимся и устойчивым, и сберегающим природные ресурсы.

В разделе ISH Energy посетителей ждет целый ряд технологий инновационного инженерного сервиса зданий. Тематика раздела включает собственно инженерные системы, технологии энергоснабжения, возобновляемые источники энергии, а также технологии охлаждения, кондиционирования и вентиляции. Производители представят свои новые продукты, делая упор на сочетание энергоэффективных систем и возобновляемых источников энергии. В частности, это солнечная и геотермальная энергия, а также энергия биомассы.

Технологии кондиционирования воздуха, охлаждения и вентиляции будут представлены на выставке ISH под общим названием Aircontec. Здесь отрасль также продемонстрирует устойчивые, новаторские решения для населения; в том числе тепловые насосы, используемые как для отопления, так и для охлаждения, солнечноэнергетические системы кондиционирования воздуха и рекуперации тепла, а также системы охлаждения с использованием наружного воздуха и косвенного испарительного охлаждения.

Сергей ЗОЛОТОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость