Купол Большой ледовой арены в Сочи строят с теплоизоляцией ТехноНИКОЛЬ

В канун Нового года был завершен первый этап монтажа несущего каркаса купола. Стальными фермами перекрыта центральная часть Большой ледовой арены, где расположена игровая хоккейная площадка. Сегодня в этой части ведется монтаж кровли. Торговым отделением Корпорации ТехноНИКОЛЬ в Сочи осуществляются поставки материалов для устройства кровли купола Большой ледовой арены. В общей сложности будет поставлено 5 тысяч квадратных метров теплоизоляционного материала ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. При строительстве спортивного объекта к материалам предъявлялись повышенные требования к огнезащите конструкций.

Теплоизоляционный материал ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА, предназначенный для теплоизоляции и звукоизоляции строительных конструкций жилых зданий и промышленных сооружений, отличается высокой теплосберегающей способностью, устойчивостью к воздействию высоких температур, стабильностью объема и формы, нейтральностью при контакте с металлическими материалами, низким водопоглощением, а также простотой монтажа и обработки.

Большая ледовая арена в Сочи является одним из спортивных сооружений к Олимпиаде в Сочи 2014. Проектировщиками НПО "Мостовик" впервые в отечественной практике ледовый дворец выполнен в виде сложного купола, в отличие от подобных сооружений, кровля которых, как правило, выполняется плоской.

www.tn.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость