Шкафы Dedicated Controls контролируют до шести канализационных насосов

Компания GRUNDFOS начала выпуск новых шкафов управления Dedicated Controls. Система предназначена для работы с насосами до шести агрегатов в одной насосной станции и обеспечивает минимально возможное энергопотребление и защиту насосов и электродвигателей. Энергопотребление насосов с системой управления Dedicated Controls сведено к минимуму благодаря непрерывному анализу работы насосов в зависимости от условий. Получить информацию об энергопотреблении можно также с помощью блока защиты GRUNDFOS MP 204, который непрерывно предоставляет данные о КПД насоса, а также о проведении регулярных работ по техническому обслуживанию насосов и электрооборудования.

Новая функция промывания и обратного хода защищает от заклиниваний, вызываемых ростом количества волокнистых компонентов и твердых включений в современных системах водоотведения. Данная опция позволяет избежать издержек от простоя оборудования.

Функции контроля также включают оценку перекачиваемого объема и продолжительность превышения уровня. Работа с системами SCADA и BMS производится по протоколам GSM/GPRS. Управлять насосной станцией и получать от неё информацию можно в том числе и посредством мобильных телефонов через текстовые сообщения.

Настройка контроллера производится с помощью большого экрана или с помощью программного обеспечения GRUNDFOS PC Tool. Последнее используется для ввода в эксплуатацию насосной станции и создания резервной копии настроек и параметров. Настройки можно пересылать через электронную почту, что облегчает ввод в эксплуатацию. После запуска насосной станции через PC Tool доступен полный набор функций как на месте эксплуатации, так и при удаленном доступе.

В число других преимуществ нового оборудования входят возможность управление группой до 6 насосов с различными уровнями пуска у каждого из насосов и возможность использования как поплавковой, так и электродной систем контроля уровня. Быстрый ввод в эксплуатацию обеспечивается с помощью функции автоматических подсказок.

Налицо большой графический монитор с удобным интерфейсом и аналоговые входы на 4-20 миллиампер датчиков давления и ультразвуковых датчиков. Или до 5 поплавковых выключателей. Обмен данными по SCADA или BMS может быть осуществлен с помощью проводных и беспроводных систем.

Кроме того, возможны управление насосами и получение информации через SMS-сообщения, а также совместимость с системой Grundfos Remote Management, обеспечивающей удаленный доступ и управление насосными системами через Интернет.

Ольга Борисова

©1995-2023 Строительство и недвижимость