В центре внимания участников Air Conditioning Forum аспекты повышения энергоэффективности

Для сантехнического сектора строительного рынка выставка ISH представляется платформой самых передовых инноваций. Именно здесь демонстрируются решения по устойчивому развитию касательно санитарии, именно здесь разворачивается крупнейшая в мире экспозиция инновационного дизайна ванных комнат, эффективного отопления и кондиционирования воздуха. В сочетании с тематикой возобновляемых источников энергии все это представляет собой крупнейший в мире ассортимент перспективных строительных решений. Более 2300 компаний, в том числе все рыночные и технологические лидеры, немецкие и зарубежные, представят свои новейшие продукты и услуги во Франкфурте-на-Майне с 15 по 19 марта 2011 года.

То, что они продемонстрируют, является технологиями и решениями, готовыми к немедленному использованию, а не только видением или концепцией. Основной темой ISH 2011 является устойчивое использование воды и энергии. На этой выставке все технологии кондиционирования воздуха, охлаждения и вентиляции будут представлены под общим названием Aircontec. Так озаглавлена та часть выставки, где ведущие производители дадут старт своим новинкам в данной области на мировом рынке. Поэтому Aircontec можно считать всесторонним обзором текущего состояния климатического сектора.

Одним из самых важных вопросов в области кондиционирования воздуха, охлаждения и вентиляции является большой потенциал экономии энергии в коммерческих зданиях. В последние годы производители устройств кондиционирования, охлаждения и вентиляции разработали немало технологий и продуктов, которые в значительной степени отвечают требованиям энергоэффективности и защиты внутреннего климата. И это важная часть услуг, оказываемых на таких объектах, и осуществляемых на них инсталляций. В частности, значительному уменьшению потребления энергии способствует использование современных двигателей. Не менее важной в этой связи является рекуперация тепла.

Кроме того, использование регенеративной энергии жизненно важно, если стоит вопрос защиты климата. При этом, помимо рекуперации и распределения тепла, отбора его у отработанного воздуха, упор делается на использование солнечной энергии для кондиционирования воздуха и геотермальной энергии для вентиляции и кондиционирования воздуха.

Частью направления Aircontec является Air Conditioning Forum. Данная лекционная программа организована совместно Институтутом строительной климатологии, Fachinstitut Gebaude Klima, и Messe Frankfurt. По информации руководства института, Air Conditioning Forum 2011 будет посвящен повышению энергоэффективности и использованию регенеративной энергии в системах кондиционирования и вентиляции.

Отталкиваясь от немецких и европейских регламентов повышения энергоэффективности, а также насущных экологических и климатозащитных целей, форум должен будет задокументировать вклад технологии кондиционирования и вентиляции как важный аспект строительных услуг и технических инсталляций.

В разделе "Архитектура и кондиционирование воздуха" участники форума смогут ознакомиться с практическими примерами как полноценных архитектурных решений, так и эффективных энергетических концепций. В числе спикеров Air Conditioning Forum будут представители различных немецких министерств, которые предоставят информацию о том, как идет подготовка к выполнению 2012 Energy Saving Directive. Форум, запланированный на все дни работы выставки, пройдет также с 15 по 19 марта.

Сергей ЗОЛОТОВ

©1995-2023 Строительство и недвижимость