Доля битумной черепицы в коттеджном строительстве России составляет 48 процентов

Об этом сообщает компания Формико, специализирующаяся на монтаже кровельных и фасадных материалов. Спрос на битумную черепицу в коттеджном строительстве обусловлен хорошими эксплуатационными характеристиками и эстетичностью такого вида кровли. Кроме того, потребление битумной черепицы не ограничивается спросом в строительстве. Этот материал, как более долговечный, применяют при ремонте старых крыш и для поддержания их в рабочем состоянии, поскольку гибкую черепицу легко можно уложить на уже имеющуюся основу.

С повышением платежеспособности россиян и ростом потребительских требований, современный рынок стройматериалов наполняется все более качественными и высокотехнологичными материалами. Учитывая тенденции строительства, можно сказать, что битумная черепица подходит для любых, даже сложнейших форм скатных крыш, поэтому является идеальной для воплощения сложнейших архитектурных конструкций.

Специалисты компании Формико отмечают, что структура гибкой битумной черепицы обеспечивает длительный срок эксплуатации при температурах от минус 60 до 120 градусов. В отличие от кровельных материалов на основе металла и картона гибкая черепица не подвержена коррозии, гниению, деформации или расслаиванию, поэтому долгое время сохраняет свой внешний вид неизменным. А в отличие от металлочерепицы гибкая черепица обладает отличными звукоизоляционными свойствами.

www.formico.ru

©1995-2023 Строительство и недвижимость