Камеры наблюдения Smartec STC-3003

На выставке MIPS-2009, которая пройдет с 13 по 16 апреля в Москве компания Smartec представит новые камеры наблюдения Smartec STC-3003. Новинка передает изображение со сверхвысоким разрешением 680 ТВЛ при освещенности на объекте 0,04-0,001 лк, благодаря прогрессивной CCD-матрице Sony Double Scan и новейшему DSP-процессору. Усовершенствованная технология цифровой обработки видеосигнала DSP-процессора позволяет камере формировать видео более высокого качества. Например, функция повышения контурной резкости подчеркивает текстуру и детали объекта наблюдения, а так же улучшает его зрительное восприятие. В дополнение к этому, новые камеры наблюдения поддерживают целый ряд специальных функций, среди которых, двукратное цифровое увеличение, маскирование до 16 зон в кадре, а так же оснащены 4-зонным детектором движения, позволяющим фиксировать в зоне наблюдения все изменения.

Дополнительным преимуществом новой камеры является наличие функции расширенного динамического диапазона (WDR), благодаря которой STC-3003 формирует детализированное изображение по всему кадру при больших перепадах освещенности в зоне наблюдения путем формирования двух полукадров с разной экспозицией и последующим их суммированием. Передача четкого изображения быстродвижущихся объектов от STC-3003 возможно за счет ручного выбора скорости электронного затвора. Например, при фиксации скорости электронного затвора на значении 1/250 с, камеры наблюдения можно использовать для видеоконтроля за движением автомобилей на шоссе с захватом автомобильных номеров. Кроме того, наличие в STC-3003 регулировки скорости электронного затвора позволяет устанавливать эти камеры в помещениях с флуоресцентным освещением, где на изображении может появиться «мерцание». В STC-3003 этот эффект легко устранить, активировав специальный режим Flicker Less.

Круглосуточное наблюдение на базе STC-3003 обеспечивается за счет применения отключаемого ИК-фильтра. Переключение камеры из режима «день» в режим «ночь» и обратно, осуществляется автоматически, или принудительно при активации специального выхода, при достижении устанавливаемого из меню уровня освещенности до значения 0, 5 лк. В черно-белом режиме камеры наблюдения продолжают формировать качественное изображение при освещенности до 0, 04 лк. При необходимости наблюдения в полной темноте вместе с STC-3003 можно установить ИК-прожектор, который подключается к специальному терминалу камеры, чтобы синхронизировать включение/отключение подсветки с моментом перехода STC-3003 в ночной/дневной режим работы.

Другим преимуществом STC-3003 является возможность дистанционной настройки камеры. Это существенно отличает ее от многих других моделей, так как эти камеры наблюдения позволяют удаленно регулировать параметры изображения в зависимости от изменения условий наблюдения на объекте. Для передачи изображения на устройство записи или монитор оператора службы наблюдения STC-3003 оснащены S-Video и BNC-выходами. Помимо этого, в камеры наблюдения встроен UTP-преобразователь видеосигнала для последующей передачи видео по витой паре. Посредством этого изображение от камеры можно транслировать на значительные расстояния, превышающие 1 км, при использовании активных UTP-приемников.

©1995-2022 Строительство и недвижимость