Панели Trespa Meteon делают фасады уникальными

Компания Trespa International ввела четыре новых концепта фасадного дизайна с использованием панелей Trespa Meteon. Новые концепты являются элементами Trespa Perspectives, вдохновляющего источника новых идей для архитекторов, проектировщиков и заказчиков.
Разработка архитектурных решений основана на таких темах, как Ритм, Глубина и Характер. Все четыре новых концепта укладываются в тему Ритма. И демонстрируют возможности панелей Trespa Meteon в области создания уникальных фасадов. При этом создаются одновременно оболочка и защита от солнца, что в совокупности коренным образом меняет внешний вид облицовываемого здания.

Каждый из четырех новых концептов предлагает другой подход. Искривленные панели создают тень, образуют регулярный или нерегулярный цветной узор. А многократное наложение слоев образует уникальные визуальные эффекты.

Концепт Helix позволяет демонстрировать, что находится позади верхнего слоя оболочки. При использовании искривленных панелей в качестве противосолнечных или декоративных элементов можно создать регулярный орнамент, а можно сломать его. Таким образом, всегда есть место визуальной неожиданности.

Используя панели с вырезами или углублениями, можно создавать формы, превосходящие все ожидания. Волновой концепт способствует привлечению внимания к дизайну фасада и приданию формы оставленному позади пустому пространству.

Обычный фасад являет лишь то, что находится на его поверхности. Следующих за облицовкой, иной отделкой слоев не видно. Не так обстоит дело в случае концепта кожи, когда красота создается путем демонстрации слоев за поверхностью фасада. Или делается намек на эти слои. При использовании двух или большего количества слоев панелей Trespa, следуя тому или иному образцу, можно создавать уникальные визуальные объекты.

Нет никаких правил, никаких руководств. Концепт Domino использует панели, которые неожиданно смотрят в разные стороны. Никогда ничто не является таким прямым, как кажется, и есть много способов достигнуть неожиданного эффекта.

Фрэнк Смоленаерс, маркет-менеджер направления Facade Systems концерна Trespa International, объясняет. Trespa производит диапазон панелей исключительных свойств. Trespa Meteon является уникальным материалом, который позволяет архитекторам и проектировщикам создавать выразительные и привлекательные фасады.

Кроме того, панели Trespa Meteon прочны, цветоустойчивы, удароустойчивы. Таким образом, дизайн не ограничивается физическими характеристиками. Trespa предлагает устойчивость и долговечность в сочетании с ответственным подходом к экологическим и экономическим аспектам.

©1995-2022 Строительство и недвижимость