Ветротурбина GE 2.5xl

Последняя разработка ветротурбинной технологии GE Energy, ветротурбина 2.5xl, играет растущую роль в помощи Европе в удовлетворении ее нужд в возобновляемой энергетике. Именно эта машина была выбрана для проектов, реализуемых во всей Европе. В общей сложности в 2009 году эти проекты помогут дополнительно получить почти 1000 мегаватт произведенного ветром электричества.
Этой энергии достаточно для обслуживания более чем 480 тысяч типовых европейских домашних хозяйств. European Wind Energy Association сообщила, что в 2008 году в Евросоюзе сооружений ветроэнергетики было установлено больше, чем внедрено любых других технологий производства электричества. Сорок три процента всех новых мощностей производства электричества, введенных в Евросоюзе в прошлом году, были ветроэнергетическими, что превосходит другие технологии, включая газовую, угольную и ядерную энергетику.

По информации ассоциации, ветролтурбины, установленные к концу 2008 года, года нормального ветра, произведут энергии достаточно для удовлетворения больше 4 процентов потребности Евросоюза. Это поможет ежегодно избегать эмиссии 108 тонн углекислого газа, что эквивалентно устранению более 50 миллионов автомобилей с европейских дорог. "Мы очень рады, что наша технология 2.5xl помогает Европе в расширении ее ветроэнергетического потенциала", сказали Виктор Абате, вице-президент направления возобновляемой энергетики GE Energy. "Энергия ветра, как ожидается, будет основным средством в достижении цели Евросоюза, которая заключается в том, чтобы к 2020 году иметь 20 процентов энергоснабжения из возобновляемых источников, и мы активно поддерживаем это стремление".

2.5xl представляет собой наиболее продвинутую ветротурбину GE Energy с точки зрения эффективности, надежности и способности работать в сети. Турбина специально разработана для того, чтобы достигать самой высокой ежегодной выработки энергии в своем классе. Прорыв GE с проектами ветротурбин 2.5xl на 2009 год отражает растущий интерес к энергии ветра в Восточной Европе. В частности, в течение года такое оборудование появится в Румынии, Турции и Польше. Не отстает и Западная Европа, в первую очередь Испания, Бельгия, Италия, Германия и Франция.

Ветротурбина 2.5xl разработана GE Energy на основе успешного внедрения компанией своей 1,5-мегаваттной машины. Сегодня это наиболее распространенные в мировой промышленности ветротурбины, которых в разных странах установлено более 12 тысяч. Что же касается турбины 2.5xl с ее диаметром лопастей, составляющим 100 метров, то эта крупнейшая ветротурбина GE, годная для берегового использования, была разработана как ответ на насущные европейские нужды, где нехватка доступной земли ограничивает масштабы проектирования и строительства. 2.5xl может работать на площадках со средними скоростями ветра до 8,5 метров в секунду. Машины 2.5xl для грядущих европейских проектов будут поставляться с заводов ветротурбин GE Energy, которые находятся в Зальцбергене и Ноблехасе, в Германии и Испании соответственно.

©1995-2022 Строительство и недвижимость