Во Франкфурте назван самый качественный насос

В рамках крупнейшей европейской выставки ISH 2009 определены победители престижной премии в области дизайна Design Plus Award. Победа присуждалась товарам, которые успешно совмещают функциональные возможности, высокое качество, энергоэффективность и экологичность. Самым высококачественным насосом 2009 года признан насос Grundfos серии Magna 32-60 N с проточной частью из нержавеющей стали.

Он предназначен для горячего водоснабжения частных и многоэтажных домов, а также для систем теплый пол. Оборудование относится к самому высокому классу энергосбережения «А» по европейской классификации. Кроме того, Magna обладает возможностью диспетчеризации и легко встраивается в систему умный дом. Функция Autoadapt помогает подстроить рабочие характеристики насоса под изменяющиеся параметры системы и позволяет оптимизировать потребление электроэнергии.

Design Plus Award – престижная премия в области промышленного дизайна, учрежденная крупнейшей выставочной компанией Messe Frankfurt совместно с German Design Council. В конкурсе приняли участие около 111 компаний, представивших 252 продукта в категориях «Санитарное оборудование», «Строительные технологии» и «Энергоэффективные технологии». И только 30 из них удостоились престижной премии Design Plus Award.

Все продукты, которые получили в этом году премию, отвечают основным требованиям – инновационный, выдающийся дизайн, экологические стандарты качества и экономичность в потреблении. Это, по словам доктора Майкла Петерса, член совета директоров Messe Frankfurt огромная заслуга участников, что на выставке ISH 2009 было продемонстрировано такое уникальное оборудование.

Руководство компании Grundfos удовлетворено столь высокой оценкой своей продукции. В разработке циркуляционных насосов серии Magna участвовала команда инженеров и специалистов по эргономике и дизайну, перед которыми стояла задача создать наиболее удобную и функциональную для пользователя панель управления устройством. И это, как выяснилось, вполне удалось.

Design Plus Award не первая дизайнерская награда для Grundfos. В 2002 году циркуляционный насос Grundfos Comfort получил европейскую премию за промышленный дизайн, заняв первое место. А в 2005 году скважинный насос с альтернативными источниками энергии SQ Flex был основным экспонатом в выставке Safe: Design Takes on Risk, проходившей в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

©1995-2022 Строительство и недвижимость