Строители востребованы, несмотря на кризис¶

19 февраля 2009 года в г. Обнинске Калужской области открылся Технологический центр компании Ruukki. Начинается набор специалистов по строительству и металлургии в новое подразделение.
Ruukki обладает самым большим в России квалифицированным конструкторским коллективом в области строительства из металлоконструкций. И все равно в последние годы в компании остро ощущался дефицит специалистов. Сегодня рынок труда переполнен уволенными или сокращенными профессионалами. На одну вакансию претендуют 5-6 человек (против 2-3 летом 2008-го).

Сегодня Ruukki ищет, например, конструкторов, предлагая зарплату в 50-70 тысяч рублей. При этом специалисты по кадрам отмечают повышение мобильности соискателей. Многие решаются на переезд из других регионов. Компания, в свою очередь, предоставляет жилье иногородним сотрудникам, помогает с выплатой ипотечных кредитов, обеспечиватм доставку специалистов из Обнинска на производство корпоративным транспортом. Ни одна из программ по развитию персонала не была приостановлена.

Требования, предъявляемые к кандидатам, кроме глубоких профессиональных знаний, включают владение английским языком на уровне intermediate. По словам HR-директора Ruukki в России, отсев кандидатов составляет более 98% по позициям проектировщик и инженер.

©1995-2022 Строительство и недвижимость