Ленточнопильные станки на выставке Ligna

На выставке Ligna, которая пройдет с 18 по 22 мая в немецком городе Ганновере, компания Wood-Mizer, лидер в технологии узких ленточных пил для древесины, продемонстрирует свои распиловочные станки, адаптированные к текущим экономическим условиям.
Одной из ключевых особенностей ситуации является рост интереса к ресурсосберегающим технологиям. Способность узколенточных станков Wood-Mizer производить дополнительные доски из каждого бревна, использовать маломощные двигатели и давать небольшое количество отходов при распиловке внезапно приобретает большую значимость. Wood-Mizer делает шаг навстречу потенциальным покупателям и совершенствует конструкцию своих станков с тем, чтобы снизить затраты на производство и, соответственно, цену оборудования без уменьшения функциональности.

На грядущей выставке Ligna будет показано шесть оранжевых станков Wood-Mizer. Во-первых, новый ленточнопильный станок LT20B, в котором за счет модульного присоединения секций станины наращивается длина распила. Во-вторых, самый младший станок в семействе машин Wood-Mizer, станок серии LT10, который будет продемонстрирован в разобранном виде на паллете.

Он способен распиливать древесину в условиях домашнего хозяйства при минимально возможной стоимости оборудования. В-третьих, популярный станок LT15 с электрическим двигателем и дебаркером, который предлагает непромышленный уровень распиловки по невысокой цене для фермеров и владельцев усадеб. В-четвертых, недорогой гидравлический станок LT20 с главным электрическим или дизельным двигателем.

При всей простоте своей конструкции он способен обеспечить повышенную производительность распиловки небольшим цехам и начинающим предприятиям. В-пятых, компания покажет широко известный станок LT40. Он продолжает собирать многочисленные заказы, предоставляя бизнесменам и частным предпринимателям экономичный способ получения высококачественного пиломатериала. Наконец, в-шестых, полупромышленный дизельный станок серии LT70, обеспечивающий значительный рост производительности, который обычно востребуют владельцы лесопилок при расширении и модернизации своих производств.

Три узколенточных станка из зеленой серии Wood-Mizer, входящие в линию распиловки короткомера и тонкомера, также займут свое место на стенде Wood-Mizer. Обычно эти станки входят в линию Small Log Processing в следующей последовательности.

Вначале вертикальный двухголовочный станок TVS с подающим накопительным конвейером для бревен и нижним поперечным конвейером для отбора горбыля, затем одноголовочный вертикальный станок SVS, который отпиливает третью пласть в трехстороннем брусе, затем горизонтальный ленточный многопил HR и кромкообрезной станок.

Данная линия перерабатывает тонкомер при эксплуатационных затратах и инвестициях в оборудование, составляющих около трети сумм, соответствующих традиционным технологиям. Помимо станков, Wood-Mizer представит полный спектр ленточных пил собственного производства.

©1995-2022 Строительство и недвижимость