Гибридная система изоляции CertainTeed

Инновационная гибридная система изоляции, включающая три изоляционных продукта CertainTeed, способствует получению домом в городе Сентенниэл, Колорадо, на каковом доме она была использована, платиновому сертификату LEED, данный же дом будет использоваться как демонстрационный пример при обучении домовладельцев и подрядчиков методам устойчивого развития, информировании их о соответствующих системах и продуктах.
Один из первых в Колорадо LEED-платиновых домов, Wallace Home, стоит на участке прежнего дома Эла Уоллэса, основателя Energy Environmental Corporation. Семья Эла была вынуждена срочно эвакуироваться 22 ноября 2007 года, когда в доме начался пожар, в итоге уничтоживший первоначальное строение.

Обладая десятилетним опытом работы в строительной промышленности устойчивого развития, Эл Уоллэс решил построить безвредный для окружающей среды новый дом с низким энергопотреблением, ориентируясь на платиновые стандарты LEED. Дом можно считать постоянно действующей презентацией целого комплекса строительных изделий, таких, как CertainTeed Insulation, характеристики которых способствуют достижению желаемого платинового статуса.

Система изоляции, заложенная в проект, разработана с целью максимизации энергоэффективности дома, теплового контроля и управления влажностью в любой точке объекта. Этому, в частности, способствует высокоэффективное сочетание пенной и стекловолоконной изоляции и воздухопроницаемой пароизоляции. Стенные пазухи Wallace Home содержат однодюймовый слой пенополиуретановой изоляции CertainTeed Closed-Cell CertaSpray, 4,5-дюймовый слой задуваемой стекловолокнистой изоляции Optima, а также MemBrain, так называемый умный парозамедлитель, который защищает полость конструкции и увеличивает потенциал высыхания системы. Кроме того, Optima и MemBrain использовались для изолирования чердачных стропил. Всю изоляцию установил денверский подрядчик Division 7 Quality Insulation Systems.

Примененная на данном объекте гибридная система изоляции обеспечивает превосходную теплоизоляцию и энергоэффективность. Таких показателей можно достичь, полностью заполнив стенные пазухи изоляцией из пены с закрытыми ячейками. Национальной популярности гибридной системы способствуют строители устойчивого развития, стремящиеся к наиболее доступным путям повышения теплоизоляционных свойств наружных ограждающих конструкций домов, используя соответствующие свойства как стекловолоконной, так и пенной изоляции.

"Это заявление сочетает воздухоудерживающие особенности пеноизоляции и подтвержденную временем эффективность и более низкую стоимость стекловолоконной изоляции с превосходным управлением влажностью, возможным при использовании воздухопроницаемого пароретардера", говорит Рэнди Стрэйт, менеджер Insulation Group компании CertainTeed по техническому сервису в области жилищного строительства.

"CertainTeed является единственной компанией, которая предлагает все эти продукты, предоставляя подрядчикам универсальный строительный магазин, если говорить о потребностях изоляции. Комбинация CertaSpray, Optima и MemBrain идеальна для жизнеспособных строительных проектов, таких, как Wallace Home". Energy Environmental Corporation планирует использовать новый древесно-каркасный и LEED-сертифицированный дом как обучающий инструмент, информирующий домовладельцев и профессиональных подрядчиков о жизнеспособных методах, системах и продуктах. Дом был продемонстрирован в ноябре прошлого года в ходе 2008 Energy Star Summit.

©1995-2022 Строительство и недвижимость