Воздухоснабжение низкого энергопотребления

Компания Flaekt Woods Germany выполнила поставку систем обработки воздуха для Франкфуртского университета. Стоимость заказа превысила 800 тысяч евро. Компания поставила на объект 13 своих евросоюзовских единиц оборудования забора и удаления воздуха. Все это оборудование оснащено системой Econet от Flaekt Woods и связью с центральным диспетчером, который связан с системой управления здания через ModBus. Система Econet состоит из одного змеевика забора воздуха и одного выхлопного змеевика, кроме того, включает трансфер-контур, с которым связаны все энергосистемы отопления и охлаждения.

Теперь для воздушноотопительного и воздушноохладительного оснащения зданий требуется меньше компонентов, таких, как змеевики нагревания и охлаждения, насосы, клапаны, трубопроводы, изоляция. В конечном итоге эффективность теплообмена улучшена на 10-15 процентов по сравнению с традиционным вариантом пробега по змеевику. Эти системы идеально подходят для образовательных объектов, поскольку исключают риск передачи зловония и бактерий, кроме того, нет никакой потребности в дополнительном нагревании и охлаждении контура. Все узлы чрезвычайно компактны.

Особенно важным аспектом заключения данного контракта была надежность систем. А также качества систем диагностики и раннего обнаружения неисправностей насоса и прочих узлов. Системы дают стопроцентную гарантию безупречной работы насоса. И еще Econet имеет такое безопасное для насоса решение, как работа с избытком воздуха. Работа данной функции автоматически начинается после отказа эксплуатируемого насоса.

Описанные евроузлы были установлены в двухэтажном холле, который формирует основу тонкого и длинного здания, включающего комнаты для проведения семинаров, библиотеку и кафетерий. Несмотря на 3,5-метровый перепад уровня, оба яруса имеют доступ на уровне земли с обеих примыкающих к университету улиц. Франкфуртский университет был основан в 1914 году и имеет шесть лекционных залов, которые расположены в цоколе здания. Эти подземные залы получают дневной свет со стороны внутренних двориков.

©1995-2022 Строительство и недвижимость