Международная выставка Стройэкспо-2009

С 17 по 20 марта в Национальном выставочном центре БелЭкспо в двенадцатый раз пройдет Международная специализированная выставка Стройэкспо. Уже стало традицией собирать в начале года весь строительный комплекс Беларуси в Минске на выставку новой продукции, новых технологий и идей. За 12 лет своего существования выставка Стройэкспо приобрела значимость для строительной индустрии, став одним из крупнейших профессиональных событий в этой сфере и являясь, по сути, единственной в Беларуси выставкой, отражающей реалии белорусского рынка строительных материалов. Выставка такого уровня, где собраны лучшие представители динамично развивающегося белорусского строительного комплекса, безусловно, отражает состояние отрасли и экономики в целом. Ежегодно расширяясь, экспозиция демонстрирует процесс развития производства отечественных материалов.

На выставочных стендах будут представлены строительные материалы и изделия, отделочные, кровельные, гидроизоляционные и другие защитные материалы от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Именно на выставке Стройэкспо крупнейшие производители стройматериалов впервые демонстрируют свои новинки и, как следствие, задают тенденции развития строительной отрасли страны на ближайший год.

Выставка Стройэкспо является одним из наиболее масштабных событий в жизни строительно-архитектурного сообщества Беларуси. Общая площадь экспозиции в этом году составит около 7 тысяч квадратных метров. В мероприятии примут участие около 300 компаний из 15 стран. Из года в год Стройэкспо твердо держит марку международной выставки: помимо белорусских компаний в экспозиции будут участвовать фирмы из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Германии, Италии, Словении, Голландии, Франции, Хорватии, Чехии, Финляндии и Турции.

О высоком уровне выставки свидетельствует состав участников, которые на протяжении многих лет считают весенний строительный форум важным и необходимым делом. Среди постоянных участников выставки СтройЭкспо много отечественных предприятий, которые занимают лидирующее положение в отрасли. Иностранные предприятия также не оставляют Стройэкспо без внимания. Неоднократно в выставке принимали участие иностранные предприятия из России, Польши, Словении, Голландии и др.

Каждый год происходит заметное обновление состава участников. Эта весна не стала исключением. 35 процентов участников Стройэкспо впервые демонстрируют свои возможности на выставке. На Стройэкспо старейший немецкий завод Ströeher представит все разнообразие клинкерной плитки, изготовляемой на собственном производстве в Германии.

©1995-2022 Строительство и недвижимость