Stone+tec за информацию и вдохновение

Международная выставка промышленности естественного камня Stone+tec, которая пройдет 20-23 мая 2009 года в Нюрнберге, предложит широкий диапазон продуктов компаний всех континентов в трех главных разделах выставки. Это разделы, посвященные естественному камню, технологиям и надгробиям.

Начиная с премьеры блока семинаров по грамотной обработке плиток из естественного камня, состоявшейся в 2003 году, эта часть программы Stone+tec всегда была очень популярной, поэтому данная традиция будет продолжена и в 2009 году. В среду, 20 мая 2009 года, в день открытия выставки, три эксперта выступят на следующие темы.

Во-первых, будет освещена тема расположения и размеров швов высококачественных покрытий из крупноразмерного естественного камня. Данный аспект чреват конфликтами интересов проектировщиков и подрядчиков, поэтому спикер представит информацию по стандартам и возможностям достижения согласия при реализации инновационных проектов и методов укладки.

Во-вторых, намечен семинар, посвященный повреждениям естественного камня при его укладке. О том, как избежать их, будет рассказано на примерах работы с китайским гранитом, известняком и бразильским сланцем. Если при кладке игнорировать элементарные представления о свойствах тех или иных камней, в результате можно получить обесцвечивание, деформацию или выпирание плит. В ходе презентации слушатели будут ознакомлены с основными принципами предотвращения дорогостоящих повреждений при укладке естественного камня.

Третье сообщение будет посвящено мощению естественными камнями пешеходных зон, различным вариантам дизайна, вяжущим, а также ряду характерных особенностей естественных каменных покрытий.
Второй день выставки, четверг, 21 мая 2009 года, традиционно является Stone Craft Day, то есть Днем каменного ремесла. Вначале будут вручены Peter Parler Awards, награды за высококачественную работу над естественным камнем с учетом его перечисленных свойств. Цель этого мероприятия состоит в формировании понимания вклада, делаемого каменщиками в содержание и сохранение культурного наследия. Кроме того, данное премирование должно стимулировать каменщиков к большей вовлеченности в дело сохранения исторических зданий и памятников, к приверженности принципам и стандартам качества работ по сохранению объектов.

Данный конкурс способствует формирования уважения к образцовым достижениям в области специфического сохранения и обслуживания памятников культуры, то есть в области сохранения и восстановления естественного камня и дополнительной работы с ним в соответствии с официальными нормативами данной деятельности. Deutsche Stiftung Denkmalschutz обеспечивает выплату в общей сложности 15 тысяч евро в виде денежных призов.

Пятница, 22 мая 2009 года, на выставке Stone+tec этого года снова будет Днем архитектуры. Stone+tec отдаст дань ключевой роли естественного камня в современной архитектуре, представив лауреатов 14th German Natural Stone Award и удостоенные награды концепции зданий. В рамках этого дня запланировано и смежное специальное шоу Natural Stone Architecture – Made in Germany.

Общая сумма наградного фонда German Natural Stone Award составляет 30 тысяч евро. Наград будут удостоены инновационные, высококачественные и ориентированные на потребителя проекты с использованием естественного камня, образцовые проекты и технически современные их реализации как в Германии, так и за границей. Речь идет о проектах, в которых используется главным образом естественный камень немецкого производства и участвуют подрядчики, работающие с естественным камнем. Конкурс привлекает внимание к естественному камню как строительному материалу, который способствует большей привлекательности общественных мест и частных объектов недвижимости и является образцовым с точки зрения охраны окружающей среды, устойчивого развития и эффективности использования энергии.

В программу Stone+tec Nuernberg 2009 внесен новый пункт. Это специальное шоу The Future of the Gravestone Industry, которое будет развернуто на площади, равной примерно 500 квадратным метрам, и посвящено высококачественному дизайну и современным формам почтения памяти, которые позитивно влияют на развитие кладбищ и могут противодействовать моде на анонимные похороны.

©1995-2022 Строительство и недвижимость