Система пола от ThyssenKrupp для строительства в Украине

В настоящее время ThyssenKrupp Bausysteme осуществляет поставку примерно 53 тысяч квадратных метров системы перекытия Hoesch Additive Floor для шестиэтажного гаража на примерно 2 тысячи машиномест в Буковеле. Эта деревня в Карпатах считается единственным в Украине лыжным курортом, соответствующим западноевропейским стандартам. Украинские инвесторы намерены так развить Буковель, чтобы курорт стал одним из 20 крупнейших лыжных курортов мира. ThyssenKrupp Bausysteme GmbH помогает застройщикам гарантировать, что и параметры автостоянки курорта не отстают от общего роста. Проект Буковель является вторым наиболее крупным иностранным клиентом компании, заказавшим систему Additive Floor, и первым таковым в постсоветских странах.

Строительство гаража осуществляет львовская компания Свитанок. В 2007 году компания уже построила один гараж в Буковеле, общей площадью примерно 53 тысячи квадратных метров, но из бетона. На сей же раз было выбрано решение Additive, именно из-за преимуществ по весу и стоимости системы этажного перекрытия. Hoesch Additive Floor представляет собой легкую систему, состоящую из стальных профилированных панелей, на которые сверху укладывается бетон. Собственный вес квадратного метра таких перекрытий составляет лишь 300 килограммов. Такая система примерно на 40 процентов легче, чем массивное бетонное перекрытие, несущая же способность перекрытия остается неизменной. О преимуществах системы, ранее неизвестной в Украине, представители компании Свитанок узнали в ходе посещения Германии прошлой осенью, когда им были продемонстрированы перекрытия гаражей, устроенные с использованием Additive Floor, на разных объектах страны, в том числе в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна. В настоящее время в аэропорту Дюссельдорфа строится два новых гаража, где будет использовано в общей сложности 120 тысяч квадратных метров пола Additive.

Другим решающим фактором для украинских бизнесменов явилось короткое время строительства, что типично для гаражей, возводимых с использованием Additive Floor. Низкий вес и особый профиль элементов Additive Floor позволяют возводить неопертые пролеты длиной более пяти метров. Ведь в этом случае можно использовать более легкие и более редко расположенные балки, а также меньше стальной арматуры в железобетонном каркасе и фундаментах, чем при устройстве массивных бетонных перекрытий. Кроме того, Hoesch Additive Floor быстро и легко монтировать. Как только подъемный кран подает очередной штабель панелей на нужную отметку, эти изделия быстро укладываются вручную. Планируется, что строительство нового гаража в Буковеле займет меньше восьми месяцев.

©1995-2022 Строительство и недвижимость