Углошлифовальная машина Metabo

Metabo Corporation, международный изготовитель профессионального портативного электроинструмента и абразивов для промышленных, строительных и сварочных областей применения, ввела новую углошлифовальную машину WE9-125 Quick 5", сконструированную с электронной стабилизацией скорости vario constamatic. Это делает данный углошлифователь идеальным для тяжелых эксплуатационных режимов, таких, как дробление, резка и шлифовка гранита, мрамора, бетона, металлов. Полноволновая электроника vario constamatic от Metabo постоянно контролирует силу тока, добавляя напряжение по мере увеличения нагрузки и поддерживая оптимальную скорость работы инструмента.

Мягкий старт способствует увеличению долговечности как обмоток двигателя, так и механизмов. Кроме того, данная версия углошлифователя включает технологию CoolFlow от Metabo, предусматривающую дублирование угольных щеток, что делает поток воздуха неограниченным, а также вентилятор, который подает через инструмент на 35 процентов больше воздуха. Все это поддерживает инструмент во время его работы в ненагретом состоянии, что значительно удлиняет его жизнь. Противостоянию высоким температурам, перегреву и большей долговечности инструмента способствует и изготовление его корпуса из литого под давлением алюминия.

Система безопасности инструмента включает возможность регулирования его работы без использования инструмента, шпиндельный замок и безопасное скользящее сцепление S-Automatic, разработанное для защиты оператора от отдачи. Сцепление гасит вращающий момент, возникающий при защемлении колеса. Функция защиты от прерывания электропитания предотвращает перезапуск, когда инструмент на время оказывается обесточенным, а выключатель остается включенным. Это защищает оператора от возможных травм, а обрабатываемую поверхность от возможных повреждений, когда электроснабжение восстанавливается.

Инструмент оснащается мощным и выносливым двигателем Longlife от Metabo, мощность которого составляет 950 ватт, а развиваемый вращающий момент 22 дюймофунта. Двигатель и другие важные элементы защищены от пыли и обломков двойной лабиринтной компоновкой подшипникового узла. Уникальная защитная сетка и эпоксидное покрытие также являются составляющими полевого предохранения обмоток. Этот высокий уровень защиты впятеро увеличивает жизнь двигателя, что больше по сравнению с конкурирующими моделями.

При весе всего 5,4 фунта эта легкая углошлифовальная машина обеспечивает оператору безопасный ракеточный захват и двойную зону захвата для удобной, эргономичной работы. Ручка имеет боковое расположение и антивибрационное исполнение. Она поглощает до 60 процентов вибрации, что вместе с превосходной балансировкой инструмента позволяет оператору дольше держать его, дольше работать без усталости.

©1995-2022 Строительство и недвижимость