Застройка Цюрихского аэропорта

Компания Flughafen Zuerich приступила к реализации крупного проекта в Цюрихском аэропорту. В высшей степени проработанный сервисный девелопмент с полезной площадью приблизительно 200 тысяч квадратных метров запланирован в пределах расстояния пешей досягаемости терминала. Будущая застройка получила название "Круг в Цюрихском аэропорту". В последующие несколько лет Flughafen Zuerich будет развивать недвижимость у подножия холма Бутценбюэль. Аэропорту там принадлежит участок земли в форме полумесяца, пригодный для девелопмента, площадью 37 тысяч квадратных метров, а также годная для использования область площадью приблизительно 200 тысяч квадратных метров, в соответствии с требованиями зонирования.

Название "Круг в Цюрихском аэропорту" относится, с одной стороны, к кругу, образованному круговой дорогой, огибающей холм, с другой, к будущей эксплуатации развитой области. Большая зеленая зона на холме как таковом останется в сохранности и будет способствовать привлекательности дальнейшего девелопмента. Flughafen Zuerich в сотрудничестве с городом Клотен и Цюрихским кантоном намеревается по возможности сомкнуть намеченный девелопмент с окрестностями Клотена.

В ближайшие несколько лет в проект будет инвестирован примерно миллиард швейцарских франков. Flughafen Zuerich самостоятельно запланирует, скоординирует и распределит все задачи, связанные с развитием данной области. 27 февраля 2009 года начались трехэтапные публичные архитектурные торги, о победителе которых будет объявлено в феврале 2010 года. Начало же собственно строительства намечено на 2012 год.

©1995-2022 Строительство и недвижимость