Строительные работы по силам и ребенку

Не для всех строительных работ теперь нужно приглашать профессионалов. Уложить напольное покрытие с помощью новой системы модульных ПВХ половиц сможет и школьник. При этом результат будет вполне профессиональным. Появившиеся полтора десятка лет назад в США технологии производства модульных напольных покрытий, наконец, пришли в Россию.

Суть их состоит в том, что из жесткого негорючего и химически стойкого ПВХ методом инжекции под высоким давлением изготавливается плитка, которая может укладываться на любое ровное основание. При этом между собой плитки сцепляются особыми замковыми системами настолько прочно, что образовывают единое чрезвычайно прочное полотно.

Готовое покрытие превосходит традиционные системы по прочности, износостойкости, вибропоглощению, что и неудивительно: ведь оно представляет собой 5-7 миллиметровый слой высококачественного первичного полимера, а это практически недостижимая роскошь даже для дорогих наливных полов. Но самое главное, по словам специалистов компании ПластФактор, это несравнимая скорость и простота изготовления такого пола. Покрытие серии Sensor собирается настолько легко и быстро неподготовленным человеком, что он сможет смонтировать 50-100 квадратных метров за неполный рабочий день.

При этом нет нужды останавливать работы в помещении, или ждать, когда что-нибудь высохнет или приклеится. Покрытие готово к эксплуатации сразу же после укладки. Но самым неожиданным его преимуществом будет то, что его столь же легко разобрать и перенести в другое место, чего невозможно сделать с наливными полами или керамогранитом.

Не стоит забывать о том, что в строительные сметы на изготовление полов включается стоимость работы бригад высокооплачиваемых строителей, которая доходит до 50 процентов от общей суммы проекта. Может выйти неплохая экономия, если столь простые работы выполнить своими силами!

©1995-2022 Строительство и недвижимость