Brickford против подделывания стройкерамики в России

Компания Brickford, ведущий поставщик элитной строительной керамики на российский рынок, обнародовала информацию о фактах фальсификаций на рынке европейской стройкерамики. Такие факты стали частыми в последнее время в России. Много европейских производителей строительных материалов, включая изготовителей керамических кирпича и плитки, оказались на краю банкротства во время спада.

"Россия есть идеальное место, где компании, терпящие бедствие, могут попытаться отсрочить свою смерть", говорит президент Brickford Илья Бочаров. "В России возможны не только демпинг, но и продажа фальсифицированной продукции под известными марками. В Европе это преследуется по закону. Европейское законодательство защищает рынок. Там невозможно вообразить ситуацию, когда изготовитель, оказавшийся на грани выживания, валит рынок".

У Brickford есть информация, что во многих регионах продукция Heylen Bricks продается под видом кирпича Vandersanden. Но печи там погашены, другими словами, производство на Heylen Bricks остановлено. Brickford уполномочена Vandersanden принять меры против попыток подрыва деловой репутации концерна и введения в заблуждение внутреннего потребителя. Кроме того, эти действия подрывают доверие к российским импортерам кирпича в целом.

"В случае с кирпичом на пути извлечения потенциальных прибылей могут возникнуть неразрешимые проблемы. Во-первых, это остатки кирпича, которые продаются. Поэтому покупатель, сделав авансовый платеж, на самом деле может получить кирпич от различных производителей, который будет различаться по цвету. Во-вторых, предварительный заказ может быть исполнен неточно в количественном отношении. Это обычное дело.

Через несколько месяцев придется снова покупать кирпич. Но Heylen Bricks закрыты. И даже если это производство будет перезапущено, будущий кирпич будет совершенно не таков, как предыдущий. Кроме того, некоторые российские компании поставляют эти товары по железной дороге. Это более дешево. Однако клиент получит кирпич абсолютно не в том состоянии, которое было бы желательно для него".

©1995-2022 Строительство и недвижимость