Siemens финансирует проекты инфраструктуры

Согласно оценкам Siemens Financial Services, в течение следующих 20 лет в энергетические проекты во всем мире нужно будет инвестировать примерно 2700 миллиардов евро. Необходимость увеличения финансирования затрат, вытекающая из факта глобального кризиса, сделала специализированные решения по финансированию ключевым фактором успеха. Например, интеллектуальные финансовые решения могут помочь извлечь стоимостные преимущества из использования зеленых энергетических технологий. Это обеспечит необходимые инвестиции. На World Future Energy Summit в Абу-Даби Siemens представляет себя как один из глобальных лидеров в области благоприятных для климата технологий и единственного поставщика решений, касающихся всей цепочки создания и преобразования энергии, от генерирования к потреблению.

Siemens Financial Services оценивает глобальные потребности 20 ближайших лет в инфраструктурных инвестициях в 15 тысяч миллиардов евро. Это соответствует шестикратному увеличению по сравнению с текущим инвестиционным уровнем. В то же время тот факт, что изменение климата остается одной из главных глобальных проблем, означает, что распределение энергии должно быть настолько эффективным, насколько это возможно.

Онлайн-опрос 2750 европейских компаний, недавно выполненный Siemens Financial Services, показывает, что в 2008 году более 70 процентов респондентов вложило капитал в энергосберегающие технологии. Более половины сформулировало далеко идущие цели и руководящие принципы по части экономии энергии. В то время как затраты были названы единственным важным фактором, вызвавшим эти шаги, ненамного от этих соображений отстали соображения имиджа.

В настоящее время Siemens Financial Services структурирует финансовые решения для более чем 60 энергетических проектов с проектным объемом 11, 2 миллиарда евро. Когда дело доходит до энергетических проектов, район Персидского залива представляется особенно интересной и все более важной областью. В 2007 году на долю данного региона приходилось 16 процентов мирового рынка проектного финансирования.

В первой половине 2008 года этот показатель составлял 17 процентов. Siemens Financial Services проявляет активность в финансировании традиционных проектов, а также в инвестировании в венчурный капитал региона. Например, компания инвестировала в Masdar Clean Tech Fund I, и реализация таких проектов, как опреснительный завод Shuaibah в Саудовской Аравии с проектным объемом, примерно равным 2, 5 миллиарда евро, уже принесла реальную пользу.

©1995-2022 Строительство и недвижимость