Использование стекла в архитектурном дизайне

Не так давно миланская медийная компания Mediaset закончила реконструкцию своего головного офиса. Завершенный проект можно рассматривать как свежий пример архитектурной новации. Доминирующим элементом обновленного здания является его внушительный вентилируемый изогнутый фасад. Трехслойная оболочка включает два слоя небьющегося стекла с прослойкой DuPont SentryGlas. В результате имеем произведение архитектурного искусства в качестве штаб-квартиры ведущей медийной компании Италии. Примененное фасадное решение производит поразительное визуальное впечатление, кроме того, представляет собой стабильную защиту для здания.

Все чаще здания 1970-х, такие, как головной офис Mediaset, подвергаются реконструкциям с целью приведения их в соответствие с современными строительными требованиями, в частности, по тепловой и акустической изоляции и эффективности использования энергии. Создание ограждений с использованием безопасной прослойки DuPont SentryGlas следует в авангарде функциональных, удобных и привлекательных инновационных проектов, позволяя проектировщикам поддерживать историческое архитектурное наследие и гарантировать уровень исполнительского и визуального качества готовых объектов.

Материал DuPont SentryGlas сыграл ключевую роль в создании 1500 квадратных метров фасада здания Mediaset. Это замечательная конструкция, возведенная миланским подрядчиком CNS по проекту Franco De Nigris Axistudio Milano. Для поддержки внушительной вертикальной поверхности инженер-конструктор Паоло Мариоттони совместно с CNS Technical Service and Consulting Department запроектировал почти невидимую стальную конструкцию, смонтированную с использованием новых металлических крепежных элементов чрезвычайно уменьшенных размеров для крепления стеклянных панелей. Эта инновационная система была разработана, чтобы обеспечить минимальность влияния крепежа на внешний вид стеклянного фасада, высококачественное исполнение и несущую способность.

©1995-2022 Строительство и недвижимость