Выставке FachPack 30 лет

Точно выверенная комбинация тридцатилетнего рыночного опыта и передовых идей будет представлена в Нюрнберге с 29 сентября по 1 октября 2009 года. На тройной выставке, то есть включающей направления FachPack, упаковочные решения, PrintPack, упаковочная печать, производство упаковок, и LogIntern, размещенная в одном здании логистика, ожидается присутствие 1300 экспонентов и 34000 посетителей. Все они прибудут главным образом из Германии, Австрии, Швейцарии, стран Бенилюкса, Италии, Франции, а также с растущих рынков Центральной и Восточной Европы. Специальное шоу в рамках FachPack предложит различные решения по улучшению эффективности и экономии ресурсов.

В более трудные в экономическом плане времена отделы развития производителей и поставщиков упаковочных решений генерируют большее количество функциональных возможностей, создавая умные упаковки. С другой стороны, эти разработки способствуют повышению устойчивости развития как производства, так и всех пользователей упаковок в течение жизненного цикла каждого из пакетов. И то, и другое требует и от изготовителей брендов, и от торговли более соревоновательных подходов к экономии затрат и позиционированию продуктов. Поэтому будущие посетители FachPack с таким нетерпением ждут множества новшеств на выставке 2009 года.

Соответствующие исследования посвящены аспектам долговечности, защиты от подделок и отслеживаемости чувствительных товаров. Еще одной областью исследования с большим влиянием на развитие поставок упаковок является нанотехнология. Этот термин, собирательный для широкого диапазона технологий, наиболее известен благодаря эффекту лотоса, нелипким покрытиям. Наноструктуры образуются природным путем, но могут и создаваться с помощью нанотехнологий.

Самые интересные применения в упаковочном секторе относятся к покрытиям для упаковочных материалов или многослойным пленкам. Здесь нанодатчики, адаптированные к продукту и помещенные в пленку, указывают степень свежести упакованного продукта, изменяя цвет. Эффект антизатемнения может использоваться и для упаковочных пленок, и для стеклянных ограждений охлаждаемых прилавков и витрин для того, чтобы избавиться от необходимости использования нагревателей. В непродовольственном секторе сглаживание поверхностей вакуумно металлизированными наночастицами помогает более эффективно освобождать контейнеры с чистящими средствами или химикатами.

Особенно активно нанотехнология используется в производстве пластиковых пленок. Наносоединения как наполнители позволяют экономить материал, оптимизируя такие механические свойства, как сопротивление на разрыв, одновременно снижая вес упаковки. Подходящие наполнители могут одновременно улучшать барьерный фактор пленок. Особенно дешевые материалы, такие, как полиэтилен высокой и низкой плотности, с их низкими кислородными и паровыми барьерами, нанотехнология явно улучшает. Еще одно ключевое поле исследования касается создания нанонаполнителей для вырабатывания биопластиков возобновимого сырья. Эти наполнители не должны мешать материалам биологически распадаться, и распадаться достаточно быстро. Правда, в настоящее время проблема загрязнения продуктов загрязненными наночастицами упаковок окончательно еще не решена.

©1995-2022 Строительство и недвижимость