В Мичигане появилась первая безуглеродная школа

Средняя школа в городе Окемос, штат Мичиган, приступила к выполнению альтернативной программы энергосбережения и устойчивого развития обязалась стать первой средней школой в мире, которая станет, так сказать, углеродно нейтральной. Или безуглеродной. Цель программы состоит в достижении этого через энергоэффективность, зеленую энергетику и отказ от использования углерода, на основе принципа массовой добровольности и программ общемирового взаимодействия. Учитывая огромную проблему глобального потепления и изменения климата директор школы доктор Джон Ланцетта сказал, что программа была задумана учащимися с амбициозной и благородной целью создания в лице Окемосской средней школы первой углеродно нейтральной средней школы в мире.

Хеми Ганди, основатель и президент Carbon Neutral Volunteers, развивал идею Volunteer Carbon Credits, работая в тесном сотрудничестве с профессором Университета Мичигана Брайеном Томсоном, ведущим исследования в области устойчивого развития и альтернативной энергетики. Как пояснил профессор Томпсон, принимая во внимание, что Киотские протоколы и добровольческие рынки Voluntary Carbon Markets сосредоточены прежде всего на больших корпорациях и организациях, концепция Volunteer Carbon Credits мобилизует усилия обычных граждан и стимулирует их стремление сделать поведенческие и денежно-кредитные залоги в возмещение углеродистого влияния учреждений по их выбору.

Вебсайт Carbon Neutral Volunteers позволяет добровольцам покупать солнечные духовки для развертывания их парков в Танзании, Перу и Индии, таким образом уменьшаются вырубка лесов, сжигание ископаемого топлива и связанная с этим эрозия почвы, добавляет Хеми Ганди. Кроме того, вебсайт предлагает выбор вида личного участия в деле уменьшения углеродистой составляющей, сберегая энергию в собственном доме, сажая деревья, обеспечивая количественную оценку воздействия отдельных выборов на сокращение глобальной углеродистой эмиссии.

Зарабатываемые таким образом Volunteer Carbon Credits начисляются средней школе в Окемосе. Мичиганская команда единомышленников планирует распространить этот подход на все школы Северной Америки и начать инициативу Global Challenge 2009 for Carbon Neutral Schools во всем мире. Они собираются представить свои идеи на International Conference on Energy and Sustainability, которая состоится в июне 2009 года в Болонье.

©1995-2022 Строительство и недвижимость