Ледовый дворец за три месяца

30 декабря 2008 года состоялось торжественное открытие нового ледового дворца в Хабаровске. Стадион построен на основе металлокаркаса, разработанного и изготовленного поставщиком комплексных решений из металла компанией Ruukki. Договор о поставке металлоконструкций для строительства стадиона был подписан в мае 2008 года. После этого специалисты Ruukki разработали и изготовили по индивидуальному проекту каркас здания весом 325 тонн. Работа по доставке металлоконструкций на объект была выполнена в трехмесячный срок.

Спортивный комплекс включает две ледовые арены размером 60 на 30 метров для проведения учебных и тренировочных занятий, выступлений по фигурному катанию и хоккею с шайбой. В свободное время комплекс будет открыт для всех желающих.

На сегодняшний день потребность России в спортивных сооружениях остается высокой, поэтому в их возведении как никогда актуальны быстрые технологии, считают в компании Ruukki. Строительство на основе металлоконструкций позволяет в среднем за 11 месяцев построить полноценный спортивный комплекс высокого уровня качества. Растущую популярность этого метода доказывает и то, что на данный момент в российском портфеле Ruukki уже 26 заказов для спортивной отрасли.

©1995-2022 Строительство и недвижимость