Сетевые пожарные системы Simplex

Американская компания Simplex анонсировала центральный сетевой дисплей NDU, который позволяет обслуживать крупные пожарные системы и осуществляет централизованный мониторинг, оповещение и ручное управление точками системы пожарной сигнализации. Новинка имеет дружественный интерфейс и оснащена высококонтрастным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой и выпуклыми резиновыми кнопками управления. Он отображает информацию о состоянии сети, включающей до 12000 точек или их групп и может быть запрограммирован для работы в режиме главного контроллера. Пожарная панель Simplex 4100U с дисплеем NDU предназначена для сетевого оповещения и отображения текущего состояния всей пожарной системы в целом. Все остальные контрольные панели в сети являются элементами интеллектуальной распределенной системы, сетевыми узлами, которые информируют сетевой дисплей NDU о статусе подчиненных им точек и о собственном состоянии.

Отличительной особенностью пожарной панели Simplex серии 4100U является ее модульная конструкция, которая включает в себя блок главного контроллера, блок расширения для голосового оповещения и отсек для батарей. При необходимости пожарные системы с панелями сетевого управления NDU можно укомплектовать модулем голосового оповещения, который позволяет объединить в одной панели систему сбора данных и узел для управления голосовым оповещением.

Контрольные панели 4100U рекомендуется устанавливать в пожарные системы со сложной сетевой структурой и большим количеством контролируемых точек. На территориально-распределенных объектах или в высотных зданиях целесообразно использовать сразу несколько панелей, чтобы иметь возможность контролировать сетевую пожарную систему с различных постов. Кроме того, их можно запрограммировать для выборочного отображения информации по типам: сигнал тревоги, неисправность и др.

Панель сетевого дисплея 4100U предоставляет оператору, обслуживающему пожарные системы, возможность просматривать и использовать большие объемы информации о состоянии всех сетевых узлов системы, использовать автоматические и ручные средства диагностики пожарного оборудования, просматривать журнал регистрации событий в системе, программировать клавиши и индикаторы, а также устанавливать пароль доступа к функциям управления пожарной системой.

©1995-2022 Строительство и недвижимость