Теплоизоляция фундаментов T-Roc

Теперь профессионалам строительного бизнеса гораздо легче решать требующие денег и времени задачи, связанные с отделкой бетонных стен подвалов и фундаментов. У них есть теплоизолирующий ламинат T-Roc от CertainTeed. Система состоит из безбумажной гипсовой плиты CertainTeed GlasRoc, к которой капитально приламинирована пеноизоляция из расширяющегося пенопласта высокого теплоизолирующего потенциала. Такое изделие легко устанавливается в обычные формы для монолитного бетонирования стен и избавляет подрядчика от необходимости выполнения ряда прежде обязательных процедур. Как только бетон схватывается, формы удаляются, мы же имеем изолированные подвальные стены, готовые к заключительной отделке.

"T-Roc предлагает технологичный подход к изолированию и отделке монолитных бетонных стен", говорит Стив Гросс, маркетинг-директор фундаментного направления CertainTeed. "Эта система более экономична, чем традиционные, и может быть установлена с использованием гораздо меньшего количества рабочей силы. При этом не ставятся под угрозу ни качество изоляции, ни качество отделки, ни внешний вид последней".

Гипсовые плиты GlasRoc, армируемые стеклянными матами, которые полностью включаются в водостойкое ядро, входят в состав ламинированных изделий, демонстрирующих превосходное сопротивление влаге, а также как защиту от плесени и грибка. Вышеупомянутая пена, обрабатываемая нетоксичным составом Perform Guard, защищает панели от термитной инвазии.

После установки T-Roc можно оставить, как есть, или отделать. Для простоты каблирования T-Roc имеет полуторадюймовый канал, вертикально проходящий через каждую панель. Изделия доступны высотой 8 или 9 футов с толщиной пены до 3 дюймов. Характеристики T-Roc соответствуют требованиям Международного жилого кодекса 2006 года для изолированных подвальных стен и превосходят 1715-е требования по огневым испытаниям лаборатории UL для материалов внутренней отделки.

©1995-2022 Строительство и недвижимость