Два проекта Corus в Новой Зеландии

Компания Corus International успешно испытала ComFlor 80, инновационный профиль композитного перекрытия, предложение, способствующее значительному облегчению конструкций многоэтажных зданий. Именно этот материал был выбран для двух престижных строительных проектов в Новой Зеландии, 23-этажного C1 Tower в Крайстчерче и роскошного Bellagio Apartments в Веллингтоне. Высота C1 Tower составит 86 метров, и это здание будет архитектурной доминантой, самым высоким зданием Южного острова. Запланированное к сдаче в 2009 году 23-этажное здание включает 171 гостиничный номер, 15 роскошных квартир плюс комплекс пентхаусных офисов и обширную стоянку. К настоящему времени компания John Jones Steel уложила более 9600 квадратных метров ComFlor 80 от Corus на всех 23 этажах здания, выдержав норму этаж за четыре дня.

"Позиционируемое как конструктивная альтернатива бетону решение ComFlor 80 делает строительство более умным и более быстрым. Конструкция не нуждается во временной поддержке и может быть очень быстро вручную выставлена в положение для сварки, что увеличивает скорость строительства и позволяет существенно беречь время и деньги", комментирует управляющий директор Corus Фрэнк Вэн Шэйджик.

Конструкция ComFlor 80, разработанная Corus Panels and Profiles, изготавливается из стали высшего качества марки 450 сталей и проверена как на сложное сопротивление, так и на сопротивление всей плиты перекрытия воздействию пламени, что гарантирует, что новинка соответствует всем международным стандартам. Будучи последним словом в области легких стальных конструкций, данное решение, идеальное для больших пролетов, означает, что когда дело доходит до архитектурного видения объекта, клиенту становится понятно, что требуется меньше конструктивной стали. Ему предоставляется возможность сделать существенные сбережения в рамках полной стоимости строительства.

Преимущества Comflor 80 были также доказаны при строительстве 11-этажного комплекса Bellagio на Северном острове. Расположенная между двумя существующими зданиями, стройплощадка представляла собой ограниченное пространство, не позволяющее складировать стройизделия. Поставки произведенных вне стройки 5500 квадратных метров Comflor 80 были тщательно рассчитаны с использованием своевременной логистики. Удалось значительно сократить численность одновременно находящегося на объекте персонала и минимизировать возможный необходимый снос.

Стив Стиклэнд, продакт-менеджер ComFlor Building Systems, добавляет: "Corus International по праву гордится тем, что способна предложить всесторонний цепочечный сервис поставок, включая логистическую, финансовую и техническую поддержку, касающуюся как собственно стали, так и связанных с ее использованием продуктов и услуг. К сегодняшнему дню мы уже имели значительный успех в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, но думаем, что как рынок этот обширный регион предлагает богатство возможностей, и мы можем и далее расширять свое на нем присутствие".

©1995-2022 Строительство и недвижимость