Зеленые модульные дома PowerPod

Американская компания Epoch Homes продолжает лидировать в отрасли, удостоившись строительной премии за разработанные полностью под заказ зеленые модульные здания для жилого и легкого коммерческого рынков северо-востока страны. Не так давно архитектор Джон Росси и его партнер Куинси Вэйл, владельцы Powerhouse Enterprises, увидели потребность в быстром зеленом решении для небольшого офисного или жилого дома. И создали PowerPod, самостоятельный зеленый модуль полезной площадью примерно в 500 квадратных футов. "Сегодня есть немало различных толкований термина "зеленый". Мы пытаемся отвечать на то, чего хочет клиент, и давать ему столько необходимой информации, сколько можем", говорит президент Epoch Homes Джон Илэй.

Он утверждает, что этот подход более эффективен при представлении зеленого здания на господствующем рынке, чем практика предложения определенных зеленых моделей жилищ или их отдельных особенностей. Многие из фирм, делающих зеленое модульное жилье, предлагают только несколько моделей с несколькими настраиваемыми вариантами, говорит Илэй, и "домовладельцы хотят больше вариантов, чем это им предлагается".

Модули поставляются уже распакованными и полностью собранными и укомплектованными всем необходимым, и могут быть установлены в течение дня. Конструкции крыш зависят от местоположения и предполагаемого использования. Входные группы, веранды, ванные и кухни представлены множеством конфигураций и вариантов. Кроме того, заказчик может выполнить строительные и отделочные интерьерные работы самостоятельно.

Опции различных вариантов PowerPods включают активные массивы солнечных батарей, дистанционная система мониторинга здания, высокоэффективные системы освещения и водопользования, капитальная изоляция, воздухонепроницаемый фасад, излучающий подогрев пола, солнечные окна, желоба сбора дождевой воды, а также дополнительные удобряющие технологии, работающие с использованием септиков и сточных вод. Не так давно компания заключила контракт со своим первым клиентом, музыкальной школой в Йеллоу Барн, Вермонт, которая использует восемь модулей PowerPod для своих классов, расположенных в пределах кампуса.

Солнечноактивная двускатная крыша модуля PowerPod может быть приспособлена для вырабатывания электричества и подогрева воды. Кроме того, эта конфигурация делает возможным более высокое расположение окон, что обеспечивает поступление большего количества солнечного света и тепла зимой. И наоборот, летом большие свесы крыши удерживают прохладу. Другие преимущества включают высокие потолки без чрезмерного увеличения объема, прекрасное северное естественное освещение и центральный водосборный резервуар, идеальный для сбора дождевой воды. Наконец, асимметричная конструкция кровли делает систему накапливания солнечной энергии почти невидимой с земли.

©1995-2022 Строительство и недвижимость