Grundfos расширяет присутствие в Северной Америке

В декабре 2008 года концерн Grundfos, известный мировой производитель насосного оборудования, приобрел чикагскую корпорацию Yeomans, специализирующуюся на производстве насосов для водоотведения и канализации. Сделка прошла в рамках принятого пять лет назад плана развития Grundfos на североамериканском насосном рынке.

Компания присутствует в США с 1973 года. За последние три года концерном были осуществлены значительные инвестиции в разработку новой продукции, а также принят список желаемых приобретений. Так, в 2006 и 2007 годах в состав концерна вошли известные американские производители насосов Peerless Pump и PACO. По мнению руководства Grundfos, нынешняя сделка позволит компании занять лидирующие позиции в данном сегменте на североамериканском рынке.

Нет сомнений, что от этой сделки выиграет, в первую очередь, заказчик, которому будут предлагать инновационные решения для водоотведения и канализации. Уверенность в потенциале местного рынка внушают цифры. В настоящий момент североамериканский рынок оборудования для водоотведения и канализации оценивается экспертами в 2 миллиарда долларов, и предполагается, что будет расти минимум на 5 процентов ежегодно.

Руководство компании Yeomans Chicago Corporation также довольно соглашением. Ведь развитие Grundfos в США за прошлые четыре года и амбиции концерна действительно впечатляют. На данный момент Grundfos представлен 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 миллионов насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает Grundfos самым крупным производителем насосов данного типа.

©1995-2022 Строительство и недвижимость