OSRAM освещает Вильнюс

Немецкий светоархитектор Герт Хоф создает уникальные зрелища с помошью ламп OSRAM. В 2009 году столица Литвы Вильнюс, как и австрийский город Линц, станет культурной столицей Европы. Для того, чтобы должным образом отпраздновать это, а также тысячелетие Вильнюса, Герт Хоф организовал внушительное световое, неоновое и пиротехническое зрелище с использованием ламп OSRAM. В новогоднюю ночь более 500 тысяч зрителей насладилось двадцатиминутным концертом классической музыки в костеле Святого Станислава и сопутствующим зрелищем. Для этого случая Герт Хоф выбрал 35 металлогалогенных ламп HMI мощностью 2500 ватт, 80 металлогалогеновых ламп HTI мощностью 1200 ватт и 65 ксеноновых короткодуговых ламп XBO мощностью 7000 ватт.

Лампы HMI и HTI используются главным образом в сценическом, развлекательном освещении. Лампы HMI обеспечивают высокую светоэффективность, достигающую 100 люмен на ватт, а также самое высокое цветопредоставление и поэтому часто используются для освещения кинематографических и телевизионных павильонов, где качество света очень важно. Лампы HMI достигают цветовой температуры 6 тысяч градусов Кельвина, что родственно дневному свету, и особенно цветоустойчивы. Одним из их отличительных признаков является способность горячего перезапуска, которая позволяет гибко их использовать.

Главной характеристикой ламп HTI является их светимость, которая особенно помогает в сборе и направлении света. Вот почему самые современные задачи освещения решаются с использованием ламп HTI. Соответствующие устройства могут быть меньшие и легче, поскольку их высокая светимость может повысить светоотдачу, не увеличивая расход энергии лампы.

Лампы OSRAM HMI и HTI доступны как в одноцокольной, так и в двухцокольной версии. У обычных одноцокольных ламп HMI есть внешняя колба, которая делает лампы более устойчивыми относительно условий окружающей среды. Лампы HTI доступны как в одноцокольной, так и в двухцокольной версии, допускающей возможность горячего перезапуска. В зависимости от сферы использования и лампы их цветотемпературы находятся в промежутке между 5600 и 8000 градусов Кельвина.

Цветотемпература ламп OSRAM XBO, также используемых в Вильнюсе, примерно равна 6000 градусов Кельвина со спектральным распределением, родственным дневному свету. Как и лампы HMI и HTI, они также отличаются превосходным цветопредоставлением и исключительно высокой светимостью. Все лампы XBO способны на горячий перезапуск.

©1995-2022 Строительство и недвижимость