Счетчик воздушных частиц Microdust Pro

Компания Casella USA, североамериканский филиал Casella CEL, представила свой монитор взвешенных в воздухе частиц Microdust Pro. Этот портативный переносной монитор оценивает концентрацию взвешенного вещества в диапазоне чувствительности от 1 микрограмма до 2500 миллиграммов на кубометр воздуха, что делает новый прибор одним из наиболее универсальных мониторов на рынке. Кроме того, это первый из инструментов подобного рода, способный графически представлять изменения концентрации пыли в скроллинг-режиме и реальном времени непосредственно на жидкокристаллическом экране, избавляя от необходимости анализировать результаты на персональном компьютере.

Прибор Microdust Pro годится для нужд промышленной гигиены, в частности, для оценки качества внутреннего воздуха и определения влияния рабочих мест на работающих. Он выявляет наличие таких микрочастиц, как пыль, грязь, сажа, споры плесени, дым или капли жидкостей с использованием передовой технологии рассеяния света. Узкий, от 12 до 20 градусов, угол рассеяния минимизирует неопределенность, вызываемую цветом частицы, ее формой и коэффициентом преломления, способствуя увеличению точности прибора.

Ключевым фактором успеха Microdust Pro является внутренняя память, способная хранить до 15700 показаний, полученных в ходе более чем 32 отдельных измерительных сессий. Интервалы измерения, от двух секунд до десяти минут, идеальны для непрерывного автоматического измерения во время изучения качества воздуха. Пользователи могут выбрать, сохранять ли им средние значения, значения концентрации в конкретных точках, или минимальных и максимальных концентраций за измерительный период.

Другую главную особенность представляет оптический фильтр калибровки, который поступает с каждым прибором. Это позволяет пользователю возвращать инструмент в исходную установочную позицию в любое время в полевых условиях. Фильтр отвечает требованиям национальных стандартов, гарантирующих неразрывную цепочку качества всех измерений.

Данные, собранные с помощью Microdust Pro, легко перегружаются на компьютер или принтер с использованием кабеля интерфейса РТС 232. Работающее под Windows программное обеспечение включает Windows WinDustPro и позволяет техническому персоналу формировать профиль инструмента для определенных видов повторного использования, а также извлекать из памяти наборы данных прежних замеров, строить кривые на основе исторических данных или готовить презентации в виде таблиц и отчетов.

Легкий и эргономичный прибор Microdust Pro хорош и для того, чтобы немедленно отреагировать на жалобы персонала, и как составной элемент всеобъемлющей программы Indoor Air Quality. Его жидкокристаллический экран с подсветкой исключительно легко читается, таким образом, прибор можно уверенно использовать в плохо освещенных местах. На выбор пользователя Microdust Pro приводится в действие либо четырьмя щелочными батареями AA, либо перезаряжаемыми аккумуляторами NiCad, типовой заряд которых дает возможность десятичасовой непрерывной работы.

©1995-2022 Строительство и недвижимость