Модель моста Stillwater Lift Bridge

Миннеаполисская студия строительства архитектурных моделей Feyereisen Studios завершила работу над проектом Stillwater Lift Bridge. В отличие от большинства архитектурных моделей данная модель была разработана так, чтобы ее могли как можно лучше воспринимать, ощущать и визуализировать люди со слабым зрением. Идея построить физическую модель Stillwater Lift Bridge появилась на фоне желания заручиться поддержкой нетрудоспособного сообщества, которая в итоге помогла бы облегчить для всех визуализацию и ясное понимание проекта.

В течение пяти недель строительства модели много незрячих, много людей со слабым зрением побывало в Feyereisen Studios. Всем им хотелось вникнуть в суть создаваемого и дать свой совет относительно того, как лучше всего представить особенности моста для таких, как они. В результате выяснилось, что они чувствовали, когда касались модели.

Строители архитектурной модели использовали различные нетрадиционные материалы, включая магниты для изображения фонарных столбов, наждачную бумагу для обозначения обнаружимых слабовидящими предупреждений, поднятые маркировки перехода. Обозначили и траву. Все на этой модели было маркировано и очень крупным текстом, и шрифтом Брайля для тех, кто совсем не видит. Кажется, получилось понять, какие планы инвалиды по зрению имеют относительно будущего моста.

Этот проект действительно помог мне лучше понять проблемы слепого, сказал Роберт Фойерайзен из Feyereisen Studios. Предоставляя гражданам с ограниченными физическими возможностями возможность фактически видеть и трехмерно ощущать все аспекты проекта, мы тем самым обеспечиваем большее понимание проекта. Заинтересованные поддерживают проект более осознанно.

©1995-2022 Строительство и недвижимость