Расходомеры Kamstrup на выставке «Аква-терм 2009»

3-6 февраля в рамках выставки «Аква-терм 2009» компания Kamstrup, известный в мире производитель приборов учета тепла, представит ультразвуковой расходомер нового поколения Ultraflow® 54. Функция самодиагностики, предусмотренная в этой модели, не имеет аналогов в России. Эта функция позволяет контролировать условия работы прибора, влияющие на достоверность показаний.

В частности, расходомер сообщает о невозможности прохождения ультразвукового сигнала, например, через грязь или воздух в теплоносителе. Оповещение о неправильном направлении потока может означать ошибку при монтаже прибора или аварии в системе теплоснабжения. Кроме того, Ultraflow® 54 имеет функцию проверки наличия бесперебойной связи между элементами теплосчетчика.
Расходомер Ultraflow® 54 предназначен для измерения объема теплоносителя с температурой до 150 градусов Цельсия.

Расходомер не имеет подвижных частей. Принцип его действия основан на разнице в скорости прохождения ультразвукового сигнала по ходу и против потока. В конструкции расходомера Ultraflow® 54 использован новый процессор, обеспечивающий еще большую точность и надежность измерений. Благодаря усовершенствованиям потребитель может быть уверен, что в любой ситуации показания счетчика полностью соответствуют реальному расходу тепла.

©1995-2022 Строительство и недвижимость