Все об озеленении на GaLaBau 2008

Посетителей выставки GaLaBau, которая пройдет с 17 по 20 сентября 2008 года, ожидает самая разнообразная программа. В повестке дня стоит, в том числе, проведение нескольких конференций по основной тематике выставки, на которых специалисты и заинтересованные лица смогут поделиться своими знаниями и обменяться актуальной информацией. Знание той или иной проблемы является существенным фактором для выполнения повседневной работы и делового успеха.

Выставка GaLaBau, как демонстрация широкого ассортимента продукции, считается также важным форумом для обмена мнениями между экспертами. Входящие в программу выставки мероприятия, такие, как проведение конкурса на Кубок лучшему ландшафтному садоводу, вручение медали GaLaBau Innovation Medal и Международной премии за экологическое строительство и озеленение, а также различные конференции, еще больше усиливают привлекательность выставки.

Например, все больше городов используют цветочные кустарники для озеленения зон массового отдыха. Жители городов и приезжие с большим удовольствием воспринимают такие кустарниковые посадки, которые круглый год создают неповторимую игру цветов и форм, лишний раз доказывая, что время монотонных и скучных травяных лужаек безвозвратно уходит. Первая Конференция BGL I под названием "Цветочные кустарники в зонах массового отдыха", которая пройдет в четверг, 18 сентября, будет включать презентацию проекта парка Friedrich-Ebert Park во Франкфурте. Проектировщик, разработчик и подрядчики хотели бы, чтобы озеленители использовали как можно больше цветочного кустарника при благоустройстве городских территорий.

В качестве докладчиков на конференции выступят ландшафтный архитектор Кристин Орель, которая расскажет об использовании кустарников в условиях городского строительства, Рената Фридрих из Управления парков Франкфурта, с докладом "От идеи к внедрению и одобрению жителями", а также Герхард Роскопф, глава компании Rosskopf Garten- und Landschaftsbau, с докладом на тему "Обеспечение строительства и проектирования". Конференция пройдет под председательством Августа Форстера, члена правления BGL и председателя комитета BGL по ландшафтному планированию.

Конференция BGL II, которая также пройдет в четверг, 18 сентября, называется "Парковые зоны для людей старшего поколения". Пожилые люди хотят принимать активное участие в жизни общества и иметь комфортные условия, как в повседневной жизни, так и во время отдыха. Как и многие другие отрасли промышленности, ландшафтная отрасль также старается подстроиться под потребности и нужды пожилых людей, доля которых среди населения большинства стран неуклонно увеличивается, и эта возрастная группа играет все большую роль с точки зрения изменения демографической ситуации в мире.

В ходе конференции специалисты постараются дать наиболее полные ответы на такие вопросы, как "Какое влияние оказывает растущее количество пожилых людей на развитие частных садовых и парковых хозяйств?", "Каковы задачи ландшафтных подрядных организаций в изменяющейся демографической ситуации?", а также "Насколько важную роль играют садовые и парковые зоны при старении населения планеты?". Дискуссии будут происходить под председательством ландшафтного архитектора Бернда Франзена.

На конференции выступят специалист по садоводству и писатель Андреас Ниппель с докладом "Уход за садовым хозяйством как часть ландшафтного строительства", независимый эксперт по ландшафтному дизайну Хармс Вульф с докладом "Рекомендации по проектированию садовых хозяйств для пожилых людей", а также Альфред Фольмер, отвечающий за организацию ухода за пожилыми людьми в Ассоциации Епархиальных Приютов, с докладом "Требования к садовым и парковым хозяйствам при уходе за пожилыми людьми".

В частных садово-парковых хозяйствах, отелях, в небольших городах и городских районах до сих пор большой популярностью пользуются плавательные бассейны. Они привлекают людей своим эстетичным видом, естественностью и большой пользой для здоровья. Основное внимание уделяется, как правило, хорошему качеству воды и функциональности бассейновой системы. В конструкции частных плавательных бассейнов используются такие особенности садово-парковых комплексов, как подсветка, отделка нержавеющей сталью и деревом, а также прочие дополнительные элементы по желанию заказчика.

На конференции BGL III "Особенности строительства частных плавательных бассейнов", которая пройдет в пятницу 19 сентября, эксперты будут обсуждать самые последние разработки и направления в этой области. В этот же день пройдет конференция BGL IV на тему "Высокая результативность и удовлетворение от работы", посвященная важности коллективной работы. Коллективная деятельность, или работа в команде, играет исключительно важную роль при подрядных ландшафтных работах.

Хорошо организованные команды специалистов по ландшафтному благоустройству достигают отличных результатов, и при этом работа доставляет удовольствие самим членам этих команд. Создать постоянно действующую успешную команду специалистов не всегда легко, однако это стоит того. Один из докладчиков конференции, корпоративный консультант по ландшафтному дизайну и исполнительный директор компании WCG Wolf Consulting Group AG Клаус Вольф, даст в своем выступлении практические рекомендации и поделится перспективными идеями по этому поводу.

Заинтересованные посетители смогут на организуемой за день до официального открытия GaLaBau конференции "Вегетативные методики в ландшафтном благоустройстве" получить нужную им информацию. Участие в работе этой международной конференции, организуемой компанией Landschaftsbau Service Bayern, примет Энтони Бергер, президент Европейской Ассоциации Ландшафтных Подрядчиков.

ФОТО NuernbergMesse

©1995-2021 Строительство и недвижимость