Sakret открыла крупнейший в регионе завод смесей

В конце августа латвийская компания Sakret открыла в литовском городе Кедайняй крупнейший в балтийских странах завод сухих строительных смесей. Плановая мощность нового завода составляет 250 тысяч тонн строительных смесей в год, что почти удвоит объемы производства компании в Балтии. Этот объем будет достаточным, чтобы покрыть растущий спрос на качественные смеси не только в Литве, но и во всем регионе.

Нужно уметь использовать свои природные богатства. Балтийский песок станет балтийской нефтью, когда из него будут не только производиться строительные материалы, но и строиться дома для себя и соседей, отметил Юрис Гринвалдс, коммерческий директор компании.

Новый завод располагает современными производственными и упаковочными линиями, а также хорошо оборудованными складами. Основные этапы производственного процесса автоматизированы, на заводе работает не более 40 специалистов. Были вложены очень большие средства в создание современной лаборатории контроля качества, где все изготовленные на заводе продукты проверяются на соответствие требованиям Европейского Союза. В этой лаборатории также создаются и тестируются новые продукты, рассказал директор завода Александрас Торопшинас.

Две трети всей годовой продукции завода будет реализовываться на местном рынке. Одна треть будет экспортироваться в Польшу, Беларусь, Россию, Украину, Финляндию, Швецию. Компания вложила в строительство нового завода 27, 6 миллионов лит, или 8 миллионов евро. А марку Sakret создал в 1936 году в США инженер Артур Эврил. Теперь это марка сухих строительных материалов, которые на основании франшизы выпускает более 60 заводов в разных странах мира.

©1995-2021 Строительство и недвижимость