Белгородская каменная вата в Минске

Потребность в качественных утеплителях повсеместно будет только расти. Поэтому интерес к строительному рынку Беларуси со стороны такого современного российского предприятия, как Белгородский комбинат теплоизоляционных материалов, сулит белорусским потребителям немало выгод. О них, а также об особенностях и преимуществах продукции из каменной ваты торговой марки IZOVOL производства указанного предприятия 10 сентября 2008 года было рассказано на семинаре, проведенном в рамках выставки Будпрагрэс 2008. После него директор по маркетингу комбината в Белгороде Ирина Кондакова, изображенная на фото справа, сформулировала ряд ключевых моментов на тему дня.

"Белорусский рынок достоин лучшей изоляции. Поэтому мы здесь. А лучшей изоляцией сейчас является IZOVOL. Начиная бизнес-планирование, мы понимали, что прослеживается тенденция к потреблению качественных стройматериалов. Что касается белорусского рынка, то на уровне министра статистики и анализа было заявлено о том, что требования к их качеству будут ужесточаться. Еще на стадии бизнес-планирования мы сделали ставку на правильный выбор технологии производства и поставщика оборудования, чтобы обеспечить высочайшее качество конечной продукции и обеспечить технологическое лидерство на годы вперед. Цель достигнута.

О преимуществах каменной ваты IZOVOL. Наша технология зарегистрирована под торговой маркой ECOSAFE. Чем принципиально отличаются представленные на рынке марки? Есть ваграночный способ производства ваты, при котором в качестве топлива используется кокс, а в шихту добавляются шлаки, отходы металлургической промышленности. И, поскольку их добавляется очень много, то идет снижение себестоимости продукции, но во вред качеству. Именно поэтому в Белгороде установлено уникальное плавильное устройство. Оно полностью исключает использование кокса, и в шихту не добавляются шлаки.

Благодаря нашему плавильному устройству достигается химическая чистота и стабильность расплава, его стабильная вязкость, текучесть и температура. Все это в конечном итоге позволило нам резко повысить физико-механические характеристики ваты IZOVOL, улучшив структуру базальтового волокна. Если мы посмотрим на марки, которые представлены на рынке, то заявляемые по ним показатели являются крайним верхним пределом по факту поставляемой ваты. У ваты IZOVOL заявляемые показатели являются крайним нижним пределом, и по факту физико-механические характеристики белгородской каменной ваты гораздо выше в сравнении с представленными на рынке марками. Это по достоинству оценили потребители России, Казахстана, Украины и Ирана".

Дмитрий ЖУКОВ,
фото автора

©1995-2021 Строительство и недвижимость