Что должен знать менеджер по продажам

Первого сентября 2008 года специалисты российской компании Астарта престиж, крупнейшего производителя систем перегородок, подвели итоги работы очередной Школы менеджеров. Результатом двухнедельного обучения стал выпуск 15 уникальных специалистов в области продаж систем перегородок.

Современная ситуация на рынке труда такова, что менеджерам по продажам без конкретной специализации довольно сложно устроиться на работу. Да и недостаток экспертов в данной сфере налицо. Для решения этой проблемы учреждена Школа менеджеров, позволяющая готовить уникальных специалистов, отвечающих высоким требованиям компании, отмечает ее гендиректор Галина Бандуркина.

Обучение включает теоретическую и практическую части. В последнюю входят ролевые игры, освоение техники замеров, расчет систем перегородок. Помимо тренингов продаж и общения с клиентом слушатели курса освоили технические особенности продукции, а также азы дизайна. В рамках обучения состоялась поездка на производство компании, где будущие специалисты познакомились со спецификой создания систем перегородок.

Сотрудникам компании приходится работать со сложными продуктами и технологиями. Поэтому на работу в нее принимают только после того, как становится ясно, что соискатель обладает необходимыми знаниями и навыками. Это уже девятая Школа менеджеров. Однако по итогам прошлых лет лишь немногие кандидаты смогли пройти экзаменационное испытание. В этом году прием в Школу менеджеров осуществлялся после жесткого конкурсного отбора кандидатов. В результате все стажеры по окончании курса гарантированно получили работу в компании, рассказала Галина Бандуркина.

©1995-2021 Строительство и недвижимость