Инновационное решение для поквартирного учета воды

Компания Итэлма-Ресурс выпустила новую серию универсальных квартирных приборов учета воды Itelma WFK30, которые можно использовать как автономно, так и подключив к автоматизированной системе контроля учета энергоресурсов для жилых домов. В последнее время тарифы на водоснабжение растут достаточно быстрыми темпами. Только за последний год, по данным Росстата, сумма коммунальных платежей увеличилась на 16 процентов, что заставляет уделять серьезное внимание расходованию энергоресурсов, особенно водопотреблению. Установка квартирного счетчика воды позволяет сократить расходы на оплату воды более чем в два раза, практически не ограничивая себя в ее использовании.

В перспективе абсолютно все квартиры будут находиться под наблюдением упомянутой системы контроля для жилых домов, которая станет принимать данные с каждого квартирного прибора учета. Прибор WFK30 оснащен съемным проводом импульсного выхода, который позволит в любой момент самостоятельно подключить квартирный прибор к системе без помощи специальных инструментов.

Кроме того, прибор обладает максимальной антимагнитной защитой, повышенной надежностью, а также высочайшей точностью показаний, которую он обеспечивает при работе как без провода импульсного выхода, так и с подключением к системе. Прибор имеет измерительную камеру большего объема, что позволяет поместить туда крыльчатку большего диаметра и уменьшить таким образом количество оборотов за время эксплуатации счетчика, повышая его срок службы. Крыльчатка сделана из материала, который легче воды, поэтому в процессе измерения плавает в ней, что значительно снижает трение и износ оси крыльчатки.

©1995-2021 Строительство и недвижимость