Новые поисковые технологии на белорусском рынке

4 сентября в Минске российская компания Новые поисковые технологии провела презентацию, посвященную началу работы на белорусском рынке. Среди гостей мероприятия были представители известных белорусских промышленных компаний, банков и госведомств. Имеются в виду МТЗ, МАЗ, Велком, Белорусская железная дорога, Беларусбанк, Белвнешэкономбанк, Белросбанк. Всего присутствовали представители более чем пятидесяти организаций. Собравшимся был подробно описан и продемонстрирован в действии Контур информационной безопасности предприятия. Это разработка компании СофтИнформ, продвижением которой на рынках стран СНГ занимается вышеназванная компания.

Ее представители рассказали, что Контур информационной безопасности предприятия успешно внедряется на предприятиях и в организациях России, Казахстана, Украины, а с недавних пор и Беларуси. Серьезность подхода компании к вопросам обеспечения информационной безопасности подтверждает и тот факт, что это единственная IT-компания, продукты которой получили сертификат Газпрома и рекомендованы к использованию во всех дочерних структурах концерна.

В ходе демонстрации работы Контура информационной безопасности на конкретных примерах было показано, как перехватываются и анализируются информационные потоки в компьютерной сети предприятия. Особое внимание было уделено такому фирменному отличию продуктов презентирующей компании, как расширенные поисковые возможности системы.

Тема информационной безопасности и интеллектуального поиска в больших массивах разнородных корпоративных данных вызвала большой интерес у аудитории. Особое внимание привлекла такая возможность системы, как поиск похожих. Возможность позволяет уменьшить нагрузку на сотрудников, отвечающих за информбезопасность предприятия. Само же внедрение Контура информационной безопасности занимает всего полдня. При этом отсутствует необходимость демонстрировать конфиденциальные документы фирмы посторонним людям. Кроме этого было отмечено такое преимущество Контура, как наличие полнофункциональной бесплатной тридцатидневной trial-версии.


©1995-2021 Строительство и недвижимость